Плательщики единого налога 1 и 2 групп должны подать годовую декларацию до 3 марта

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

налоговая в ДжанкоеДжанкойская ОГНИ ГУ Миндоходов в АРК напоминает предпринимателям — «упрощенцам», что налоговым периодом для плательщиков единого налога первой и второй групп является календарный год, а для плательщиков единого налога третьей — шестой групп — календарный квартал.

По результатам работы в 2013 году предприниматели, избравшие упрощенную систему налогообложения I и II группы, заполняют и подают декларацию плательщика единого налога в течение 60 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) года.

То есть, последний день подачи налоговой декларации плательщиками единого налога первой и второй групп — 3 марта 2014 года.

Плательщики единого налога третьей — шестой групп представляют налоговую декларацию плательщика единого налога в срок, установленный для квартального налогового периода, то есть в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного квартала.

Последний день подачи декларации за IV квартал 2013 года такими плательщиками — 10 февраля 2014 года.

Плательщики единого налога должны осуществлять расчеты за отгруженные товары (выполненные работы, оказанные услуги) исключительно в денежной форме (наличной и/или безналичной). В случае применения другого способа расчетов, осуществления видов деятельности, которые не дают права применять упрощенную систему налогообложения, осуществления деятельности, не указанной в реестре плательщиков единого налога первой и второй групп, плательщики единого налога в налоговой декларации дополнительно отражают отдельно доходы, полученные от осуществления таких операций.

Порядок составления и представления отчетности плательщиками единого налога регулируется ст. 296 Налогового кодекса Украины (с изменениями и дополнениями).

Читайте также: