Поступления от платы за землю в Джанкойском регионе выросли на 1,7 млн. грн.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

налоговая в ДжанкоеВ течение 10 месяцев 2013 года джанкойские плательщики «земельного налога» пополнили бюджет на 15,3 миллиона гривен, что на 1,7 миллиона больше аналогичного периода прошлого года.

Темп роста поступлений «земельного налога» в январе-октябре составили 112,2 %.

Примечательно, что наибольший удельный вес приходится на поступления от юридических лиц, которые уплатили в местную казну 9,7 миллионов гривен, что на 1,7 миллиона гривен больше, чем было уплачено в 2012-м году.

Назарчук Владимир

Назарчук Владимир

«Плата за землю является вторым по значению после налога на доходы физических лиц бюджетообразующим налогом для местных бюджетов. Поэтому вопрос обеспечения поступления «земельного налога» мы решаем в сотрудничестве с местными органами самоуправления. В частности, проводим постоянный мониторинг заключенных договоров аренды земель государственной и коммунальной собственности на предмет соответствия размера арендной платы требованиям статьи 288 Налогового Кодекса Украины. В случае выявления нарушений обращаемся в местные советы, чтобы они позаботились о пересмотре ранее заключенные договоры аренды», — отметил начальник Джанкойской ОГНИ ГУ Миндоходов в АР Крым Владимир Назарчук.

Читайте также: