Плавкран проверил Крымский мост на прочность

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Плавучий кран столкнулся сегодня утром с автодорожной частью Крымского моста и повредил барьерное ограждение и мачту освещения транспортного перехода. Об этом сообщила пресс-служба оператора моста – ФКУ «Упрдор «Тамань».

Видео столкновения плавучего крана с мостом через Керченский пролив

«Ранним утром в субботу, 8 сентября, в акватории Керченского пролива сорвало с якоря плавкран, находившийся на якорной стоянке на удалении от трассы в связи со штормовым предупреждением. В 6.20, несмотря на попытки экипажа взять судно под контроль и остановить движение, его прибило к опоре 227 автодорожной части моста (это 154 км трассы А-290, участок между островом Тузла и фарватером), – говорится в сообщении. – Стрелой плавкрана повреждена одна мачта освещения, погнуты несколько метров барьерного ограждения моста. На месте находятся специалисты эксплуатационной службы Крымского моста, которые проводят диагностику конструктивов мостового сооружения. Каких-либо других видимых повреждений на данный момент не зафиксировано».

Экипаж буксира «Шквал» спасен. Их поднял на борт находившийся неподалеку сухогруз. Жизни и здоровью моряков ничто не угрожает, сообщает ТАСС.

«В 11.17 мск все моряки подняты на сухогруз, все живы и здоровы, ждут, когда их заберут катером », – сообщили агентству в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

В Росморречфлоте рассказали, что у подавшего сигнал бедствия буксира «Шквал» вышло из строя рулевое устройство. «Восьмого числа в 4.00 морской буксир «Шквал», который стоял на якоре, запросил помощь. Вышло из строя рулевое устройство. Капитан буксира попросил снять экипаж — семь человек, который пересел на спасплот», – цитирует ТАСС представителя ведомства.

На данный момент движение по Крымскому мосту ведётся в штатном режиме.

«Центр управления производством (ЦУП) Крымского моста снял ограничения, действовавшие на участке трассы А-290 в районе 157 км (участок между островом Тузла и фарватером) в направлении Керчи. Движение по левой полосе, ограниченное для устранения последствий инцидента в акватории и обследования мостового конструктива, возобновлено в обычном режиме», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что повреждения элементов обустройства дороги не влияют на безопасность движения по трассе: деформационные швы не повреждены, изменений по геометрии нет, дорожное полотно не пострадало; барьерное ограждение деформировано на участке 10 метров, но разрывов нет.

«Восстановление поврежденных элементов будет возможно после того, как в Керченском проливе установится благоприятная погода», – сообщили в ФКУ «Упрдор «Тамань».

В настоящее время на трассе А-290 по Крымскому мосту сохраняется ограничение скорости движения транспортных средств до 40 км/ч из-за сильного штормового ветра в Керченском проливе. По данным метеорологов, в течение дня прогнозируется усиление скорости ветра до 18-23 м/с с порывами до 27 м/с, высота волн в Керченском проливе – до 15-25 дм. Местами ожидается сильный дождь.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    Хорошо, что мост выстоял, жаль одного, что это будет регулярно, в природе, к сожалению, много глупцов и ротозеев.

  2. Аноним:

    Офуеть, краш-тест!

  3. Аноним:

    Все это Мосфильм и обувалово, никакого моста нет, это всё пропаганда рюзського мирка, весь мир знает, что мосты могут строить только цивилизованные страны.

    • Просто Коля:

      Мост то построили, но весь вопрос как он защищен от таких ситуации, а впереди раз в пять лет многотонные ледяные торосы идут из Азова -как он (мост) выдержит такие нагрузки

    • Аноним:

      Не надо повторять сказочку выдуманную об Украине в раша СМИ. Это бред из разряда про укров, выкопавших Чёрное море. Имеет явную цель поссороть народы и оскорбить нацию.

    • Аноним:

      Китай, например, такие мосты штампует десятками, гугль тебе в помощь. Вот почему-то стоимость их на порядок меньше, и открываются к проезду без президентского пиара, обыденно как-то.

      • Покемон:

        Та ты шо, и КАМАЗ не едет новенький новенький и их Цзыня за рулем не сидит… ну совсем радоваться не могут, хотя если каждый месяц по мостику сооружают, то это уже привычка а не праздник

      • Аноним:

        Китай одна из древнейших мировых цивилизаций, и нет ничего удивительного, что китайцы тоже мосты строят, нормальные цивилизации циклически развиваются имея за плечами тысячи летний опыт государственности своих предков, и только молодые государства Африки и Европы типа Украины ,не имея опыта , собственного опыта государственности не могут существовать без внешнего управления они способны только на саморазрушение, поэтому мосты у них устают, новых построить они не в состоянии в принципе, народ обречённый на обнищание и нищету вынужден мигрировать в поисках работы и средств к выживанию. Как там мосты через Днепр, которые четверть века самостийности достроить не могут? А вы про Китай, вы лучше подумайте из какого болота мы вместе с Крымом удачно вернулись домой.

      • Аноним:

        А вот на Таити…… Каким боком , простите, Китай к этому мосту? Крымский мост-самый длинный в Европе, а не в Азии.

  4. Аноним:

    Для анонима 11.09.2018 в 8:31 — вы лучше подумайте… — сами-то не пробовали этой деятельностью заняться? Хотя не нужно это Вам, ведь гораздо проще, живя с каждым годом хуже и хуже, искать места, где плохо. Это у людей формируется с детства — отругал родитель за двойку, а такой ребёнок кивает на одноклассника — тот, мол две двойки получил, а другой вообще прогулял. А давайте сравнивать наши реалии с загнивающей Европой, где наши «радетели» покупают дома и бизнес, где живут и учатся их дети, и куда в старости они сами и переедут. Вот уж правда, что российский народ, цитирую «обречённый на обнищание и нищету», только потерпеть осталось. Немного. Чуть-чуть. Не дожив до пенсии. И доллары продать, как советует очередной «радетель».

  5. Аноним:

    вы лучше подумайте из какого болота мы вместе с Крымом удачно вернулись домой………………. а что Ворота Крыма себе в штат взяло , как РОА России , замполита что ли, что он такие штампованные лозунги пишет типа… да в СССР не хватает продуктов, одежды, техники, но какая радость нас распирает что мы живет в такой великой стране под названием СССР…. слышь ананист под ананимом, ты хотя бы методички поменял, а то продолжаешь пользоватьмя еще советскими…

  6. Н.:

    Аноним
    11.09.2018 в 8:31

    Что тебе Украина все покоя-то не дает. Что ты все переживаешь о том, что у них есть, чего нет. Бедные они — несчастные, «саморазрушающиеся и обнищавшие», без мостов и т.д. — живут и о тебе не думают. Ты -то чего без конца их вспоминаешь? Смотри на себя, живи своей жизнью, «ново-патриот», столь «удачно вернувшийся домой».