По делу о затонувшем в Крыму плавкране задержан директор филиала Росморречфлот

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Плавкран

Плавкран

Директор Азово-Черноморского филиала «Морспасслужбы Росморречфлота» задержан по подозрению в нарушении правил движения и эксплуатации плавучего крана, повлекшем смерть трех членов экипажа,  сообщает крымское управление Следственного комитета РФ.

Следствие не уточняет имени задержанного. Согласно информации на сайте Азово-Черноморского филиала «Морспасслужбы Росморречфлота», его директором является Александр Ханенко.

По данным следствия, 11 октября 2016 года подозреваемый, не предприняв должных мер по осуществлению надлежащего контроля за устранением технических неисправностей плавучего крана, дал устное незаконное указание капитану морского буксира «Меркурий» начать буксировку судна после устранения повреждений в его корпусе, не обеспечив при этом безопасные условия труда членам экипажа крана.

«В результате чего при буксировке к берегу судно затонуло. Удалось спасти 5 человек, поиски еще 3 человек экипажа продолжаются в настоящее время», — говорится в сообщении.

По ходатайству следователя суд избрал для обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста.

Следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Крушение плавучего крана в районе поселка Ливадия в 4 километрах от берега произошло в ночь на 12 октября. Плавкран перемещался из прибрежного поселка Гурзуф в направлении Севастополя. На борту судна находился экипаж из восьми человек, пять человек были подняты на борт буксира и доставлены в Балаклавскую бухту под Севастополем. Причиной крушения судна, по предварительным данным, могла стать течь в корпусе судна. В СК республики сообщили, что незадолго до транспортировки кран выбрасывало на мель, с которой его смогли снять усилиями двух буксиров.

Читайте также:

комментария 3

  1. Отставной майор:

    Пока не найдут трупы погибших членов экипажа или хотя бы одного погибшего члена экипажа, обвинение предъявить практически невозможно

    • Аноним:

      Судно потонуло, он его в море выпустил, на нем статей как блох на Жучке. Попал мужик по полной.

  2. Аноним:

    Меня укусила акула, когда я стоял в океане. Но я оставался спокоен, терпел, но закончил работу. Потом прибежали ребята, и эта акула узнала, Что значат румяные парни из третьей ремонтной бригады. Аквалангисты — это хорошо! И взрослые знают, и дети — мы радость творим на планете. Аквалангисты — это не игра! Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны. Противник на нашу погибель готовит подводные лодки. Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры. У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем. Аквалангисты — это не игра! И взрослые знают, и дети — мы радость творим на планете. Аквалангисты — это хорошо! Когда мы выходим на берег, то девочки радостно стонут. И мы начинаем рассказы про разные трудности моря. Но хватит! Завыла сирена. И мы быстро прыгаем в воду. Мы жить не привыкли на суше, мы любим нырять и купаться. Аквалангисты — это не игра! И взрослые знают, и дети — мы радость творим на планете. Аквалангисты — это хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.