По делу об избиении журналистки привлечены к ответственности 16 милиционеров

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1

Фото В.Соделя

В деле об избиении журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя привлечены к дисциплинарной ответственности 15 сотрудников милиции, и один — к уголовной ответственности.

Такое решение принято после служебной проверки относительно событий в Киеве во время общественно-политических акций, сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров, передает пресс-служба президента Украины.

«Этому делу уделяется много внимания. Мы неоднократно обращались с просьбой предоставить еще какую-либо информацию, которая может быть полезной следствию. К сожалению, такая информация пока к нам не поступает. А некоторые личности используют эту информацию, чтобы заработать себе какие-то дивиденды», — отметил Татаров.

Татаров рассказал, что по этому делу работает следственно-оперативная группа в составе 45 человек, проведено более 200 процессуальных действий.

«В то же время заместитель руководителя Управления по связям с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков сообщил, что в случае выявления признаков уголовного преступления это дело будет передано в органы прокуратуры», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Напомним, 18 мая днем на ул. Большой Житомирской в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. Во время инцидента пострадали журналистка «5 канала» Ольга Сницарчук и фотограф Владислав Содель.

Потасовка проходила во время акции оппозиции «Вставай, Украина!» (на Софийской площади) и митинга под эгидой Партии регионов (на Европейской площади). Инцидент произошел рядом со зданием киевского главка МВД, однако, по информации пострадавших журналистов, правоохранители, которые стояли рядом, никак не реагировали на происходящее.

20 мая стало известно, что руководство ГУ МВД Украины в Киеве назначило служебное расследование по поводу бездействия сотрудников правоохранительных органов во время инцидента.

Вместе с тем, 21 мая в управлении по связям с общественностью МВД Украины заявили, что подозреваемый в избиении журналистов (20-летний житель Киевской области) задержан. Кроме того, глава МВД Виталий Захарченко сообщил, что уголовное производство по факту инцидента 18 мая переквалифицировано со ст. «получение легких телесных повреждений» ч.1 ст.121 на «хулиганство» ч.2 ст.296 Уголовного кодекса.

Центр

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Посадят или нет этих мудаков?