По делу об отравлении «Боярышником» задержан начальник отдела полиции в Иркутске

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Начальник отдела полиции УМВД по Иркутску Денис Черемисин задержан в рамках дела об отравлении «Боярышником».

Полицейского подозревают в халатности, заявила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко.

По версии следствия, Д. Черемисин, возглавляющий подразделение участковых уполномоченных отдела полиции №4 УМВД по Иркутску, не организовал должным образом работу своих подчиненных.

В результате в одном из торговых павильонов на подведомственной отделу территории стала возможной продажа косметического средства для принятия ванн «Боярышник», в которой содержался, в том числе, метанол, что повлекло гибель людей.

СК возбудил против Черемисина уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Полицейский задержан.

Массовое отравление концентратом «Боярышник» произошло в Иркутске 17 декабря.

Всего пострадали 123 человека, 77 из них скончались. Трое до сих пор находятся в больнице в состоянии комы.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Отставной майор:

    Вина очень и очень сомнительна. А если поставка боярышника соответствовала всем необходимым требованиям и со всеми необходимыми документами -тогда при чем тут мент . Меня мучает скромный вопрос -почему НЕТ и НЕ предъявлются претензии к производителю этого лосьона -напитка для низших слоев населения. Ни где о производителе нет и не слова и ни кто его даже не вспоминает. Если это подпольное производство -так и пишите -произведен неизвестными нелегально и не законно. НО все скромно об этом молчат. ПОЧЕМУ??????

  2. аноним:

    Однозначно косяк шерифа,наверняка знал и прикрывал этот чудо бизнес.Наш точно не допустил бы некачественный продукт на точки города.Однако если зайдёт некачественный то вымрет поболее чем в Иркутске.Участковые они не рулят,так на подножке доезжают,но поинтересоваться у них можно кто банкует и с кем?

  3. Аноним:

    «продажа косметического средства для принятия ванн «Боярышник»» — т.е. если завтра (не дай Бог) группа каких нибудь хронов начнут пить и отравятся каким нибудь средством для чистки ван и унитазов или обычным шампунем для мытья головы — то посадят начальника участковых и директора магазина за то что у одного на участке а у другого в магазине продаётся бытовая химия и косметические товары ??? я понимаю конечно если бы начальник участковых крышевал бы подпольный цех по производству боярышника ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ВАНН, но а тут то за что?? ГДЕ ТОГДА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ начальника отдела РОСПОТРЕБНАДЗОРА который должен был проверять продукцию которой торгуют в магазинах!!!!!!!!!!!????????

    • коньяков-воткин:

      «А правда, что Рабинович выиграл в лотерею «волгу»?
      Правда, только не «волгу», а сто рублей, не выиграл, а проиграл, и не в лотерею а в карты…» Так и здесь, разберутся как положено, накажут кого попало.

  4. Аноним:

    Какие-то странные комментаторы))) вы ищите логику там, где её нет по определению. Не даром же классик сказал :» умом Россию не понять»)))

  5. Отставной майор:

    Общался с глухой Сибирью. У них как стояли автоматы по продаже боярышника, так и стоят и ни кто не запрещает. Может у них снегом все так занесло, что почту не довозят, посему запрет правительства еще до них не доехал. Но мне кажется, что это больше всего видимость реагирования на смерть 70 человек. Тем более еще неизвестно, и не доказано, что они отравились именно Боярышником, а не борщом в столовой, которая обслуживает бесплатно низшие слои населения (бродяг)

  6. Зус:

    из жизненного опыта скажу ,что участковые владеют всем обьемом информации о любой торговле спиртным .Ну то есть ,и участковые и линейная милиция далеко не слепые и не самые тупые .У них всегда полно разносторонней информации по самым разным вопросам .В том числе и по бухлу .Все точки существуют годами .И барыги и их клиентура это все у полиции на глазу .Дело в применимости закона .Есть вопросы административного характера .Организационная специфика работы .Иди просто откат .Хотя в прочем ,между прочим в одном месте прикрыли разлив фунфыриков .Умельцы сделали линию автоматизированную ,информация протекла ,линию закрыли по каким то статьям .Что то применили .

  7. Зус:

    но с другой стороны ,не мог же полицейский точно знать ,в какой момент метанол попадет в моющее средство .И вообще ,тема мутная ,мозги плавит .Хрен разбереш ,что это за жидкость и как ее классифицировать .Что это по закону .Чем тут торговать можно ,чем нельзя . От наркоты передоз бывает ,но кто в этом виноват ?Водка без акциза то же опасна .Может у этого участкового эта торговля была давно на территории .Информация была ,в курсе был , документы есть что знал ,но не закрыл .А когда метанол поступил ,то это уже жопа .Так что пусть закрывают эту продажу своевременно .

  8. Мускатый:

    В РФ продолжительность жизни какая?И кто сможет хоть именить такой алкоменталитет?И что делать?

  9. Зус:

    кто то считает ,что это естественный отбор .Есть версия ,что кто не нужен обществу ,сами себя удаляют таким образом .Они само устраняются ,и при этом еще и деньги в казну приносят перед тем ,как окочурится .Питье жидкостей такого рода самый низ социальной системы ,крайняя форма люмпенизма и деградации .И эти ,те что пьют фунфырики ,ни когда не пойдут на майдан ,не будут против власти .Они под наркозом.Это социальный наркоз для общества .Религия ,выпивка ,наркотики успокаивают буйных .Ну в лучшем случае ,они друг друга перережут .А власть менять не захотят .Так что цистерны с Кавказа идут вереницей в РФ .А вы пейте дурачки .