По Джанкойской налоговой 9501 человек не уплатили транспортный налог за 2016 г.

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

9501 джанкойских налогоплательщиков до сих пор не уплатили транспортный налог за 2016 год. Согласно п. 1 ст. 363 НК РФ, срок уплаты транспортного налога для физлиц — не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, сообщили «Воротам Крыма» в Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Крым.

1 декабря 2017 было произведено начисление транспортного налога за 2016 год.

По состоянию на 30.05.2018 г., 9501 человек, зарегистрированных по Джанкойской налоговой, так и не выполнили свою обязанность по уплате транспортного налога. В этой связи всем должникам направлены требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа, в которых установлен окончательный срок для добровольного погашения задолженности.

— В случае неуплаты налогов по требованиям, статьей 48 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрен порядок взыскания задолженности путем обращения с соответствующим заявлением в суд, — сообщили в налоговой.

Уже передано в суд 98 заявлений о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности за счет имущества на сумму более 998 тыс. руб. Готовится еще 83 пакета документов и заявлений для взыскания задолженности на сумму более 800 000 рублей.

Взыскание недоимки осуществляется через аппарат мировых судей и судебных приставов-исполнителей. Рассмотрение данной категории дел проходит в упрощенном порядке без судебного разбирательства и без вызова сторон для заслушивания их объяснений.

Мировыми судьями рассмотрено 134 заявлений о вынесении судебных приказов, истцом которых является Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Крым, и вынесено 72 решения о взыскании задолженности за счет имущества.

Судебные приставы уже возбудили 32 исполнительных производства, наложив арест на имущество с ограничением выезда должника из Российской Федерации.

— Обеспечение полноты и своевременного поступления налоговых платежей в бюджет – важнейшее направление деятельности налоговых органов, — сообщили в налоговой. — В связи с этим рекомендуем погасить задолженность в кратчайшие сроки.

C июля 2018 года будет производиться очередной массовый расчет транспортного налога и стартует кампания по рассылке уведомлений по адресу  налогоплательщиков, на основании которых производится уплата налогов.

В случае неполучения уведомления, налогоплательщику необходимо обратиться в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России №1 по Республике Крым, расположенную по адресу: г. Джанкой, ул. Дзержинского, 30.

Согласно п. 1 ст. 363 НК РФ, срок уплаты транспортного налога за 2017 г. для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, не позднее 1.12.2018 года.

С 1 января 2018 года действует новая форма декларации по транспортному налогу, пользоваться которой необходимо, начиная с отчётности за 2017 год.

По сравнению с прошлой версией формы изменился, к примеру, раздел 2. В нем появились в том числе такие строки:

— дата регистрации транспортного средства;
— дата прекращения регистрации транспортного средства (снятия с учета);
— год выпуска транспортного средства;
— код налогового вычета;
— сумма налогового вычета (в рублях).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.