По подозрению в хищении арестована заместитель главы Росимущества

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

В Москве арестована заместитель руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) Елена Паткина, которая курировала вопросы земельных отношений, а теперь подозревается в хищении 150 млн рублей, сообщает в пятницу газета «Коммерсант».

Издание пишет, что 50-летняя Е.Паткина была задержана 10 декабря в Москве на Казанском вокзале после возвращения из столицы Татарстана, откуда она родом. Туда заместитель главы Росимущества уехала 22 ноября, внезапно взяв больничный. По данным «Коммерсанта», в этот день сотрудники ФСБ и ГУЭБиПК (Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции) МВД провели обыски сразу по 15 адресам, включая офис Росимущества в Никольском переулке.

По данным газеты, на членов преступной группы, в которую входили бывшие и действующие сотрудники Росимущества, правоохранители вышли после ликвидации в конце 2016 года одной из действовавших в столице обнальных площадок.

Первыми в рамках этого дела 24 ноября 2017 года были задержаны бывшие бухгалтеры управления Росимущества по Московской области Наталья Нугаева и Марина Чичерина.

Издание отмечает, что повышенное внимание к госпоже Паткиной было приковано еще во время ее работы в Казани, откуда она родом. Там чиновница с 2004 по 2013 год возглавляла управление Росимущества по Республике Татарстан. Местные СМИ не раз упоминали ее имя в связи с многочисленными нарушениями при приватизации госнедвижимости, которая каким-то странным образом буквально за копейки досталась третьим лицам.

Елена Паткина была назначена на должность заместителя главы Росимущества 7 июня 2017 года.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Верещагин:

    У корыта только честные люди.

    • Аноним:

      Радует только одно, что с завидной частотой этих честных людей от этого корыта стали хоть отнимать!!!

      • Аноним:

        И ставить к другому корыту, не менее хлебному.

  2. чуб:

    Или она бесстрашная,или кто то просто свою работу делает отвратительно.

    • Отставной майор:

      Крыша, которой она откатывала, просто дала течь… И вот результат… Вывод -не доверяйте крыше, она может в любой момент пртечь

    • Аноним:

      Ну да, Улюкаев теперь на хлебном месте, хлеборезом на киче. А уж какой крутой министр был, а Сеня Куля у лоба всю укрию обул и ничего себе , опять пошло по второму кругу.

  3. Аноним:

    И как же это после нечестной работы в Татарстане ее взяли и поставили руководить Росимуществом? Можно подумать, что при назначении на эту высокую должность не запросили ее досье с прежнего места работы, где она трудилась с2004 по 2013год? Что-то не вяжется. И как это она могла так накосячить всего- то с июня 2017? Кроме того, из этого срока она некоторое время была на больничном. А не козел ли она отпущения, как это сейчас часто бывает? Взяли не ненадолго, чтобы потом посадить, списав чужие косяки.

    • Отставной майор:

      Что то в твоем святом писании есть рационального и дает повод задуматься

  4. Аноним:

    Тетка -стрелочница.

    • Отставной майор:

      Я что то тоже такого же мнения… Что тут не так.