По пути в Керчь сегодня пропали 10 из 25 МВт электроэнергии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электро сетиВведение в строй второй турбины Симферопольской ТЭЦ позволило на короткое время сегодня увеличить энергоснабжение Керчи с 5 МВт до 25 МВт, однако сейчас напряжение упало до 15 МВт. Об этом сегодня в эфире телеканала «Первый крымский» сообщила министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

«Сейчас турбиной «КрымТЭЦ» выдается до 45 МВт в сеть, – отметила она. – Это нам позволило снять напряжение в Керчи и вместо 5 МВт лимитов им уже доводится 22 МВт. Диспетчерская служба сегодня по факту докладывает 25 МВт».

Однако затем напряжение упало до 15 МВт.

Министр предполагает, что потеря может быть связана с крупными присоединениями и несанкционированным отбором электроэнергии.

«Такой факт имеет место быть, и здесь требуется проверка, – подчеркнула Бородулина. – На вопросы по незаконным техприсоединениям будем смотреть жестко, и в приоритете поставка электроэнергии населению и соцобъектам».

В ходе сегодняшнего заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС глава администрации Симферополя Сергей Бахарев подтвердил предположения министра.

По словам Бахарева, в столице Крыма большое количество нелегальных подключений к энергосетям города, из-за чего возникает проблема по соблюдению графика отключений электроэнергии.

«Данная ситуация недопустима. Вопросом уже занимается прокуратура, которая выделит оперативные группы по выявлению незаконных подключений и привлечению недобросовестных граждан к уголовной ответственности, — прокомментировал ситуацию Сергей Аксенов. -Считаю, что данная мера позволит более точно выполнять поставленные перед симферопольскими энергетиками задачи. К 18:00 29 ноября должен быть сформирован реальный график отключений».

Вам также может понравиться...

комментариев 15

  1. андрей ткаченко:

    чё предатели , кто то уже на высоковольтку наброс сделал )))

    • Аноним:

      Да нет это хохляцкое наследство действует!
      За бабки незаконных подключений наделано за 22 года ух сколько!
      На одной только линии на 10МВт

      • Аноним:

        Хохляцкое наследство?))) Это то, что за 23 года нынешние руссо-поцреоты перекрашенные наперли?))))

  2. Satelit:

    Это просто капец какие идиоты у нас в правительстве! Надо бы знать министру энергетики, что электричество поставляется в мегаватах, а это МОЩНОСТЬ , а не напряжение!
    Как там портфели у них раздаются?
    Аксёнов очнись!

  3. Аноним:

    ну почему б…дь всегда что-то п…т

  4. Аноним:

    как надоело без света. нет сил. внутри пустота и обида. никому ты не нужен. Аксёнов ЖДИмилёва хочет наградить медалькой за сплочение крымчан….. меня не сплотило. меня отвратило от всего этого. в окраину не хочу и не хотелось. не поддерживалось…ни мною ни моими близкими и друзьями. но история со светом окончательно ввела в состояние тоскливой неизбежности. не верю больше ни слову крымских пустобрехов.

  5. Аноним:

    ))) эту страну не победить- если даже электричество пропадает в неизвестном направлении про деньги вообще тогда не стоит говорить

  6. Аноним:

    Напряжение В мегаватах!!!! Во дибилизм!!!!

    • Аноним:

      Дебил ты сам !
      Речь идет о количестве поставленной (потребленной) электроэнергии, а она считается в ваттах,киловаттах, меговаттах!

      • Аноним:

        Однако затем напряжение упало до 15 МВт.- это выписка из статьи!!!! так в чём напряжение измеряется???

      • Джанконг:

        Не может напряжение упасть до 15 мегаватт! Это тоже самое как железо стало более деревянным! Не знаю кто писал статью, но если это слова министра по энергетике, то понятно почему мы живём в анусе!

  7. Мушка:

    Привыкайте, это реалии жизни и на долго

  8. анонимус:

    А про газ когда будем писать? Ведь Украина отказывается от газа из эрефии, а они нам его тоже рубанут сто пудов! Сказки про энергонезависимость и самодостаточность Крыма мы уже слышали.

    • Аноним:

      Мда, если еще и газ рубанут, то это уже будет полный пц. Тогда дрова, буржуйки, полная деградация. Ну, короче — замкадная Рассея.

      • Валерий:

        Не хочется ни кого оскорблять, но так написать мог только * кусок