По словам Полонского, в Крыму более 70% абонентов обеспечены связью

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Дмитрий Полонский

Дмитрий Полонский

В Крыму услугами фиксированной и мобильной связи в условиях чрезвычайной ситуации обеспечены уже более 70% абонентов. Об этом сегодня журналистам рассказал вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

«Нам удается поддерживать связь, несмотря на то, что города и районы обеспечены электроэнергией на 5-20% от потребности. Мы на сегодня держим связь уже более 70% от всех имеющихся станций, – сообщил Полонский. – Если еще сутки назад без фиксированной связи у нас было 50,4 тыс абонентов, к утру этого дня – 41 тыс, то на 15 часов лишь 27,7 тыс абонентов остается без фиксированной связи. С мобильной связью ситуация тоже прогрессирует: если на 17 часов 27 ноября из 1186 базовых станций не работало 460, а сегодня на утро – 400, то сейчас не в работе уже 366 станций. То есть в работе стабильно 820 базовых станций».

Вице-премьер акцентировал внимание на том, что и «Крымтелеком», и «К-телеком» вынужденно работают не только на территории Республики Крым, но и Севастополя, так как коммутаторы и узловые станции обслуживают два региона.

«Хочу обратить внимание: фигурирующие в статистике отключенные базовые станции работают при включениях света – при подаче электроэнергии они начинают передавать сигнал. То есть все жители республики связью обеспечены. Просто в одних регионах лучше, в других – хуже», – сказал Полонский.
По его словам, при сохранении динамики работ ситуация с обеспечением связью будет только улучшаться.

По официальным данным на 17.00 28 ноября, у ГУП РК «Крымтелеком» из 568 АТС, которые обслуживают 290 тыс абонентов, не работают 216 небольших АТС. У «К-телекома» из 1186 базовых станций не работает 366.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Паромщик:

    слова не совпадают, с реальностью.

  2. Аноним:

    Значительная, особенно общепитовская (кафешно-ресторанная), часть джанкойских потребителей проходит мимо счетчиков, все об этом знают, всем выгодно, кроме обычных граждан,. Особо доволен РЭС. Что дальше? Так же?

  3. Паромщик:

    Аноним 28.11.2015 в 20:34 связь телефонная и мобильная, читай внимательно, а после пиши.

  4. Аноним:

    Очередная сказка для березовых гномов.

  5. Аноним:

    Просто не уточнил, что связь сарафанная.

  6. Аноним:

    Связью обеспечены все но об этом пока еще никто не знает

  7. Аноним:

    Может, он про половую связь говорил? И ту нетрадиционную, принятую у рыго-едорасов?