По требованию КНДР США и Южная Корея прекратили военные учения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Глава КНДР Ким Чен Ын Фото: REUTERS 2015

Глава КНДР Ким Чен Ын
Фото: REUTERS 2015

США и Южная Корея прекращают совместные военные учения в районе Корейского полуострова на фоне обострения ситуации в этом регионе и угроз со стороны КНДР, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на неназванные источники в министерстве обороны США.

Как отмечают эти источники, США следят за обстановкой в регионе, но не предпринимают дальнейших военных шагов. Возобновятся ли позднее совместные военные учения, пока не известно.

Учения начались в понедельник на этой неделе и должны были продлиться до 28 августа. В них принимали участие 50 тысяч южнокорейских и 3 тысячи американских военнослужащих

Учения проходили на фоне резкого недовольства и угроз со стороны КНДР, по мнению которой, данные маневры «мало отличаются от объявления войны».

Пхеньян также пригрозил применить против США современное, неизвестное миру оружие, если они не откажутся от проведения учений.

Накануне Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими залпами. Первыми открыли огонь северокорейские военные. После артиллерийской дуэли Пхеньян выдвинул Сеулу ультиматум, потребовав в 48 часов — до 17:00 субботы (11:00 по московскому времени) демонтировать динамики, через которые южнокорейцы возобновили недавно пропагандистскую обработку северокорейских военных.

В пятницу директор бюро разведки вооруженных сил КНДР Ким Ен Чхоль сообщил, что подразделения северокорейской армии близ демаркационной линии с Южной Кореей приведены в состояние полной боевой готовности.

10 августа Южная Корея впервые за 11 лет возобновила в районе демилитаризованной зоны работу громкоговорителей, через которые ведется пропагандистское вещание.

Южная Корея и КНДР договорились о проведении переговоров на высшем уровне для обсуждения обострения ситуации на Корейском полуострове. Об этом сообщает Reuters.

Встреча между лучшими помощниками лидеров двух стран пройдет в нежилой деревне Пханмунджом, которая расположена на границе Южной Кореи и КНДР.

Читайте также:

комментария 22

  1. Аноним:

    Вот, что бомба «животворящая»))))))) делает. Вот как надо разговаривать с идейными врагами. Сказал-долбанем)))) ежели шо))) и, видимо, разведка подтвердила «добрые» намерения пупса-чучхе. молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Семен Семеныыч:

    разведка ,так же ,подтверждает , что в Северной Корее не очень хорошо с едой .Проще говоря впроголодь . И если говорить о машинах прекрасного качества ,телефонах , компьютерах ,телевизорах , обогревателях ,не хватит текста всю быт .технику описать в нашем пользовании ,-это из Южной Кореи . Везде , где гнилой коммунизм приложил свои кровавые лапы , заканчивается натравливанием людей друг на друга .Один старый кореец как то сказал мне , что нет более не справедливо разделенного народа ,чем корейцы .

    • Аноним:

      Это им божья кара за то, что щенков едят)

  3. Аноним:

    Может, в Северной Корее и кушать нечего)) может там и гнилой коммунизм ходит на кровавых лапах, а в Южной Корее-технический рай ,но против атомной бомбы? разве попрёщь?)))) сирым и голодным северокорейцам терять нечего. В отличии от Ирака, Ирана и Сирии, там духу хватит запустить всю ракетную мощь))) куда Бог пошлет, а Он пошлет на бытовой рай и Сшашку))) и об этом знают все. Иначе? кто бы прекратил совместные учения? ха. я представляю как в штанишках помокрело у баракоабамки.

    • Аноним:

      система ПРО решит проблемы с недоразвитыми ракетками от солнцеликого чучхе

  4. Буратино:

    У Северного Китая нет ни одной успешно запущенной ракеты, а за ядерное оружие -это всего лишь грязный атом

    • Аноним:

      Дерево, северный Китай это Манчжурия, часть нормального Китая. Срочно двигай к папе Карле на ремонт .

  5. Аноним:

    ну не знаю))) ПРО не ПРО, грязный атом или чистый, но почему то никто не рискует здоровьем свергнуть режим КНДР или несерьёзно отнестись к угрозам чучхе))) Наоборот, сами начинают как то идти на уступки и смягчают риторику. Если бы там, в Северной Корее не было ничего из оружия, которого так опасается баракаабамка или были слабы духом? уже давно бы напали и свергли режим. ответ очевиден-боятся и знают чего и кого))))) слава чучхе!!!!

  6. Аноним:

    Это ты прав, смотри америкосы на Югославию, Ирак,Ливию,Сирию и т.д. напали, а на КНДР очко жим-жим. Кстати, как только Иран начал свою бомбу строить, тоже стали с ним уважительно общатся. Короче, гнилые эти амеры , с серьёзным противником только чужими руками могут воевать. С Кореей там сложнее, если у них война начнётся то кто-то в ней победит, в результате возникнет единое сильное государство в котором амерские военные базы будут не нужны, короче выпрут их из Кореи,

  7. Аноним:

    Аноним 23.08.2015 в 10:48 Да ладно тебе… Грязная бомба — топливо АЭС + ракетоноситель. В Украине этого валом. И что? Правильно, неуловимый Джо потому неуловимый, что он никому не нужен. Хусейн тоже чудил пока в Кувейт не влез. Где Хусейн? А про Каддафи слышал? Делай вывода. Для информации: «Северная Корея жестко раскритиковала решение властей США отказаться от поставок продовольственной помощи Пхеньяну в связи с запланированным на середину апреля запуском ракеты-носителя со спутником». (2012г) Их амеры (Япония, КНР, Канада, ЕС, Южная Корея) кормят, а они ещё чем-то недовольны. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%9A%D0%9D%D0%94%D0%A0

  8. Семен Семеныыч:

    Тут часто любят приводить в пример такие страны как Югославия ,Сирия , Ирак ,Ливия .Ставят в вину США их развал . Это не совсем верно, учите историю в большом масштабе ,а не в отрезке последних 70 лет . В Югославии последних лет 300 были войны между христианскими противниками сербы православные против четников католического толка и третья сила , ислам оставшийся там от Османской Империи . Эти группы , мелкие княжества всегда были разрываемы изнутри противоречиями . Сирия — сложнейшее ,взрывоопасное смешение культур и религий .Все помножено на родообщинный уклад ,тонкости ближневосточных противоречий . С одной стороны -это древнейшая культура , с другой стороны -дай этим дикарям оружие , кинь спичку , перегрызут друг друга .Ливия не исключение .Вчера подчиненные целовали руки Каддафи , завтра лопату в зад на площади .Это восток ,они такие ,они могут . Не списывайте все на Америку .

    • Аноним:

      Не нужно нам сказки рассказывать про внутренние противоречия, у нас под носом пример Украины, жили все вместе русские, украинцы, сколько семейных связей, по сути один народ был. Пока амеры не влезли, 23 года , через взякие мутни втирали , что Украина для украинцев, руками бандер взяли слабенькую страну, без традиций государственности под управление. И развязали бойню между славянами.

      • Аноним:

        И что мы видим в Украине? Украинцы, русские, татары, евреи воюют добровольцами в АТО. Харьков, Одесса, Днепропетровск (ну такой бандеровский город), Херсон, Мариуполь выходить из состава Украины не хотят. Кто втирал, что Украина для украинцев?(Только про Корчинского не пиши, его слова никто в серьёз не воспринимал. А если Фарион вспомнишь, то я тебе из рос политиков тоже вспомню о России для русских) Ты ещё про запрет русского языка напиши. Пойди проспись.

  9. Аноним:

    Семён Семёныч))) твой ликбез какой то скудноватый, прежде, чем говорить, мол, учите историю……. Приведи хоть какой -нить железный исторический аргумент, а не две строчки воды. Увы и ах)))) ты не прав. данная статья рассматривается с позиции новой и новейшей истории стран, таких как Сшашка, КНДР и Ю.Корея. Никто на Сшашку не сваливает, боже, чудесно-расчудесная страна с выгодным географическим положением))) конфетко))) речь идёт о том, что Сшашка банально БОИТСЯ))) ибо-то геополитическое положения Ю. Кореи весьма выгодно, чтобы напасть, свергнуть, проплатить переворот и какую-нить новую разноцветную революцию. Уже сколько лет всё пытаются задавить всех КНДРвцев)) не получается. ни идеологически, ни политически, ни материально. там есть чем долбануть))) научили еще изобретать бомбы и обогащать уран со времен СССР, там люди жрать не будут, но за идею сами полягут и полмира не пожалеют. Сшашка не дура))))) жить то хоццо. Это им не негров гонять и на Ближнем Востоке гадить. Успеет чучхе и в бункер залезть и кнопоньку нажать. Вывод: очередная амеровская бла-бля шоу. учения быстро и судорожно свернули, ускакали. А маленькая и голодная, неразвитая Северная Корея одержала очередную победу. А если бы все лидеры стран могли тоже встать в позу, то где бы Сшашка была?? а так?

    • Аноним:

      Аноним 23.08.2015 в 19:35
      Зачем свой бред на пол страницы строчить? Где бы США была? А где бы была КНДР без США? Даже свои ракеты КНДР проектирует на компьютерах из США, как впрочем и РФ. Практически все современные инновации и изобретения из США, и если бы не они, то КНДР и РФ погрузились бы в средневековье.

    • Аноним:

      Ты ещё расскажи как эсминец США испугалсмя СУ-25. По факту. Учения в тот же день были продолжены. Юж Корея на ультиматум КНДР не отреагировала. Возле КНДР летают ВВС США имитируют бомбардировку. С чего ты взял, что кто-то испугался? Сам придумал? А если бы хотели, то без учений бы начали. http://top.rbc.ru/tags/?tag=%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%8F&page=1 Чучхе меняет очередной памперс

      • Аноним:

        Абкались матрасники, КНДР это не арабы, у чучхе не забалукшь.

    • Семен Семеныыч:

      КНДР -проэкт Кремля. Цель — создать на востоке , после 2 Мировой Войны дружественный режим ,коммунистического толка .Это часть глобального противостояния . Как и во многих других случаях ,например , Куба ,Ирак .Но дело в том , что мировой коммунизм сгнил ,международный коминтерн нищий . Проект закрыли . А дикари то остались . Вот вождь дикарей и пугает всех грязной ,фугасной гранатой . Для американских ПРО такие ракеты такого типа просто ни что . Это только часть международного шантажа и своеобразной политической игры .

  10. Аноним:

    оказывается баракоабамко выучил русский язык и тайно посещает джанкойский сайт))))) упорно доказывая, что сшашка самая передовая страна в мире и никого не боится))) во как? самые передовые технологии там сделали))) ржунимагу)))))) та вымерла бы сшашка только без туалетной бумаги))) а бумагу изобрели в Китае))) спасибо скажи, баракоабамко)))) что ВАШИ передовые технологии, включая игрушки вашим отпрыском делает вся Азия)))))) Во какие у нас тут защитнички))) отславоукраино перешли к славосшашко)))))фбсы спят, но скоро лето заканчивается))))))))ну тогда хоть я выражу своё мнение! Слава Великой России!!!! ну и нашим друзьям в КНДР!!!!! уряяяяяяяяяя

    • Аноним:

      мильён скобочек на пост напоминают мне местное патритное г* под никами- «Провидица-Фемида-Алла»)) Оно вернулось?

  11. Аноним:

    гыыыыыыы так оказывается вас тут еще посылают по известному адресу? воно как. мило-премило. ну да и я пошлю куда подальше. жаль, что нельзя пока виртуально дать по морде лица всем противнючим диванным неудачникам. работать идите, согласно образованию.)))))))))))))))))))))

  12. Семен Семеныыч:

    Даже не сгибаемый марксист Кастро ха-аха вывесил флаг США в Гаване . Маркаса если по изучать ,то он ведь про экономику труды писал . Так что идеологическая дурь -это конечно для дикарей увлекательно .Тем более если не согласен ,из пулемета расстреляют .Но рынок -есть рынок .И законы экономики еще ни кто не отменил .Даже в отдельно взятой Корее .