Кто из кандидатов в депутаты победит свалку на ул. Проезжей в Джанкое?

  • свалка
  • свалка
  • предвыборный Джанкой
  • свалка
Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкое жители дома на ул. Проезжей, 164 устали терпеть стихийную свалку, которая периодически украшает въезд во двор.

«И никому до неё нет дела до тех пор, пока возмущённые люди не начинают жаловаться во все инстанции, — пишет читатель сайта «Ворота Крыма». — Мусорная машина приезжает, вывозит мусор из контейнеров, а к свалке не притрагивается, объясняя, что это входит в обязанности предприятия «Вариант». Обращения в предприятие результатов не дают и мусор накапливается дальше, пока не доходит до криков и скандалов».

По словам жильцов, они несколько раз обращались к депутатам и проблему временно удавалось решить, но вскоре свалка появлялась снова.

Жители пытались бороться с этим мусором своими силами и занять место свалки клумбой с цветами и деревьями, но и это не помогло.

«Вот и сейчас свалка разрастается с каждым днём, но никому до неё нет дела, кроме самих людей. Скоро выборы и весь город обклеен предвыборными плакатами и листовками кандидатов, которые обещают золотые горы, а элементарные горы мусора вывезти не могут. А ведь кандидаты по этому округу как раз подходящие — Александр Тарасенко, директор предприятия «Вариант», которое должно вывозить мусор, и депутат Олег Щербаков, который неоднократно заявлял, что он закреплён именно за этим домом. Но ни одного, ни другого пока не видно, зато видно их агитационные плакаты и палатки, наверное, ждут пока за них проголосуют», — пишет наш читатель.

Читайте также:

комментария 32

  1. Илья:

    Щербачек и только!!!!

  2. Алексей:

    Олеееежкаааа!!! Настал твой звёздный час!!! Хочу увидеть фото, где ты лопатой мусор в самосвал грузишь!!!

  3. Иллона:

    На Проезжей? А мусорку за линией, по улице Водопроводной, на Западной платформе не нужно ликвидировать??? Столько лет там этот срач, вонь уже стоит. Вообще, свой родной город надо любить, беречь, облагораживать — ведь никто за нас это не сделает!!!!!!

  4. Аноним:

    олежка щас попец надрывать будет))) Вчерась два нарколыги бродили по городу с помойным ведром с клеем, обклеивали заборы и стены магазинов и физией олежуньки. Айяяй, а убирать эти художества будут обычный люд? Итак город грязный, своими обклеенными фото только ужасней город выглядеть стал.

  5. Роман Люлин:

    А свалку кто создал? Сами же «возмущенные люди» и их соседи. И кандидаты в депутаты не должны заниматься убором мусора. Это прямая обязанность соответствующих коммунальных служб. Ответственность за свалки несёт исполком и обращаться нужно в экологическую инспекцию с тем, чтобы она составила админпротокол в отношении городской власти по данному факту.

    • Аноним:

      Это верно. Свиньям мусор убери, они нагадят. Такой уж народ. В посадки постоянно приезжают селяне и выбрасывают то, что накопили.

    • Дмитрий:

      Роман, никто и не говорит что убирать мусор это обязанность кандидатов в депутаты, тут речь о кандидатах, которые имеют такую возможность и даже обязанность в связи со своим положением, но никто не шевелится. Рядом стоит палатка единой России, а в 50 метрах на щите огромный плакат Щербакова, которые хотят чтобы за них проголосовали, но реальную заботу не проявляют. Не надо так неприкрыто защищать Щербакова, раньше вы были более принципиальны.

      • Роман Люлин:

        Я защищаю Щербакова? Вы в своём уме? Я говорю о том, что не нужно возлагать на кандидатов в депутаты те проблемы, которые должны решать коммунальные службы вкупе с природоохранными органами. Депутаты должны заниматься в первую очередь вопросами формирования местного бюджета и принятием актов местного самоуправления, регулирующих деятельность в нашем городе.

  6. Необходимо «побеждать», как указал в заголовке уважаемый автор статьи не отдельно взятую свалку на ул. Проезжей, а все свалки города. Я согласен с Романом Люлиным, что надо приучать народ выносить мусор только в отведенные места и жестко штрафовать за выброс мусора в не отведенных местах. Но не это главное. Местной власти необходимо жестко контролировать работу ЖЭКа:
    1. Определить все места для санкционированного сбора мусора в городе. Передать их на баланс ЖЭКа.
    2. Создать депутатскую группу, ответственную и контролирующую работу коммунальных служб города. Ответственным отчитываться за работу ежемесячно. Отчет публиковать в «Заре Присивашья» ежемесячно.
    3. Привлечь к этой работе участковых инспекторов на участках.
    5. Вести ПОСТОЯННУЮ разъяснительную (воспитательную) работу среди населения через СМИ, детские сады, школы, на темы морально этического воспитания, родителям показывать личный пример в этом отношении. Эта работа долгая и кропотливая, но через 5 лет уверен — результат будет. Моей внучке 6 лет. 1 сентября она пойдет в школу. И я уверен, что она НИКОГДА не выбросит мусор в неположенном месте. Потому, что у нее уже выработана привычка, убеждение, что бросать мусор — это плохо, неприлично.

    • Роман Люлин:

      Вот тут как раз и пригодились бы общественные инспектора по благоустройству, те же дружинники в конце концов из числа жителей прилегающих домов. Участковый инспектор не в состоянии безотлучно находиться возле свалки, а организовать дежурство граждан гораздо проще. Без широкого участия общественности все усилия обречены на провал.

  7. аноним:

    Годами лежат , уже в бурьянах и молодых побегах деревьев, кучи мусора по ул .Октябрьской на придомовых участках ( от Толстого до танка ), а ул.Крымская — на ул.Джанкойскую -вообще свалка ,камышами прикрытая . Это улицы въезда в центр города ! Сколько расходов на кошение бурьяна ? Может выгоднее химия от травы ! Фермера так делают. Думаю ,что одновременно ,занимаясь подъемом сознательности жителей и усилением контроля в вопросах благоустройства — нужно руководству города переформатироваться . Неужели вообще в бюджете нет средств хотябы — на»поверхностный» вид благоустройства ! Возле консервного как минимум грейдером спланировать эти кучи- ямы возле ДСУ……..С сегоднешним пргресом -людям нужно тупо навязывать благоустройство и круче карать !

    • Аноним:

      Все эти меры напоминают стремление доктора постирать штаны больным недержанием. Ну посидят они чистыми немножко, а потом опять наложат по самые уши)) Не любят у нас работать, не любят.

  8. ПРОТИВ ВСЕХ!:

    Вот у нас сегодня возле лифта кучу навалили. Нужно обратится к депутатам чтобы убрали. А ещё лучше поставить дружинника на пост, чтобы следил за серунами.

    • Аноним:

      У нас как только кого-то ставят за кем-то следить, этот «кого-то» сразу начинает набивать свой карман в том масштабе, который ему предоставлен. И этот дружинник, смотря на суды, прокуроров, инспекции всех видов, будет требовать от пойманных поросят мзду))

      • Роман Люлин:

        Дружинника надо из местных жителей ставить.

  9. Аноним:

    Да только Олег и сможет!

  10. Кристина Королева:

    Это все зависит от менталитета наших людей! разве вам с детства не привевали культуру?

  11. Валерий Рыбак:

    у меня во дворе столько мусора)))может уберем все вместе?

  12. Аноним:

    ПРОСТО НУЖНО НЕ ТОЛЬКО НА ДЕПУТАТОВ ПРОСИТЬ, НО И САМИМ СТАРАТЬСЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК В ГОРОДЕ!

  13. Аноним:

    На основании состояния этой мусорки можно смело оценить работу нашего депутата Щербакова-за 4 года своей депутатской деятельности этот господин не нашел времени решить вопрос переноса мусорника (мусорка расположена в проезде к складу коммерческой фирмы, и поэтому излишки мусора жители района выбрасывают не рядом с контейнерами, а рядом на газон, а территория газона не считается работниками жека, своей. Поэтому, мусор ЖЭКом не убирается). Зато щербаков успешно выделил себе землю под Биг-борды(рекламные щиты по ул. Проезжей), где успешно рекламирует свою рожу. Это беспринципный, хитрый, изворотливый …….

  14. Аноним:

    Да таких свалок по городу не счесть! Грязнее города не видели! Весь в траве, даже в ценре! Понятно, что никакой систематической работы в этом направлении не ведется. А клумбы-это как находка или музейный экспонат! А траву здесь начинают косить, когда она уже по пояс. И это не Украина виновата!

  15. Максим:

    Прежде чем так легко рассуждать о неисправной работе коммунального предприятия надо смотреть выше! Сколько выделяется государством на технику и рабочие места средств!!! Директор не должен из своего кармана покупать технику и нанимать больше персонала что бы уследить за всем городом! В первую очередь надо начинать с себя и не загаживать город! От контингента зависит многое а не от одного человека!

    • Аноним:

      Вы не имеете представления о том как должно работать коммунальное предприятие.
      Что касается коммунальных, созданых при украине (украина пишется с мальнекой буквы!)
      Во первых по украинским законам такие предприятия не финансируются из бюджета.
      Во вторых, поскольку украинские органы власти и самоуправления по закону не имеют права заниматься хозяйственной деятельностью и получать доходы, он на базе государственного (коммунального) имущества создают такие предприятия.
      То есть по смыслу коммунальное предприятие оказывает услуги населению, получает доходы, часть из которых должна идти на пополнение бюджета, но никак не наоборот!
      Но это в теории, а на практике это обстоит как и все остальное в украине… в общем через заднепроходное отверстие.

    • Роман Люлин:

      Директор на своём месте сидит по приговору суда или по личной инициативе? Что ему мешает уволиться, если он понимает бессмысленность своего нахождения в данной должности?

      • Аноним:

        Роман, я думаю директор видит смысл в получении зарплаты и ему безразлично все остальное. Т.е. он не думает как повысить эффективность работы, качество услуг, сделать предприятие прибыльным — нафига ему это, если бабло он получает регулярно и вовремя?

  16. Аристарх Людвигович:

    А кто это сделал?!!!

  17. Аноним:

    Депутаты! Посмотрите на свалку во дворе паспортного стола! Начальник этого не видит, он на машине с другой стороны подъезжает. Отстой!

  18. Аноним:

    Уважаемые земляки-джанкойцы!
    Вы все прекрасно видите, что власть имеющие и около властные персоны не способны и не достойны навести элементарный порядок в нашем городке.
    Уже больше десяти лет одни и те же начальники и депутаты руководят городом. За это время все они стали многократно богаче. Сам Джанкой как был захолустьем так и остался.
    Предлагаю всем им поголовно оказать НЕДОВЕРИЕ на выборах. Выбрать всех новых депутатов на все уровни. Даже если ошибемся и то будет 50 на 50, а при этих прежних мы проиграем на все 100 %.

  19. Михаил:

    Ну вы не обобщайте. Есть у нас нормальные кандидаты,которые вносят свой вклад в развитие города. Например Олег Щербаков. Данный кандидат не чешет языком,как делают некоторые,а на деле показывает свою работу и любовь к родному городу!

  20. Сергей Юрьевич Беляков:

    Чи не свалка. Приезжайте в Таганрог!