Победителем чемпионата мира по «Что? Где? Когда?» в Армении стали россияне

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Чемпионат мира по игре "Что? Где? Когда?"

Чемпионат мира по игре «Что? Где? Когда?»

В последние два дня Армения стала мировой столицей знатоков. Наверняка, отзывы о желтых страницах Армении в скором времени пополнятся новыми записями участников двухдневного мирового первенства по игре «Что? Где? Когда?», которое проходило 12-13 ноября в популярном армянском курортном городке Цахкадзоре.
В интеллектуальных играх 14-го чемпионата мира приняли участие 56 команд из 23 стран.

Власти Армении считают, что это сделает страну более узнаваемой в мире. Не случайно в открытии мирового первенства знатоков 12 ноября принял участие президент Армении Серж Саргсян.

президент Армении

Сопредседатель оргкомитета чемпионата, зампред правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян пояснил курортный выбор места проведения мероприятия.

«Неслучайно, что он проходит в Цахкадзоре, потому что мы хотели совместить интеллектуальный досуг с туристическими и культурными развлечениями, показать гостям традиции армянского гостеприимства и хлебосольства. Многие игроки приехали с семьями, а также останутся не только на время чемпионата», — сказал Ашотян журналистам в минувшую субботу.

В первый отборочный день чемпионата было проведено четыре тура по 15 вопросов. По его итогам в финал вышли двадцать сильнейших команд, которые сегодня боролись за звание победителя игры «Что? Где? Когда?».

В результате увлекательных и напряженных состязаний первое место заняла команда из России, сообщил координатор чемпионата, председатель «Армянской Ассоциации Знатоков» Тигран Кочарян. Армянские знатоки расположились в середине рейтингового списка.

Ежегодный турнир по игре «Что? Где? Когда?», в котором участвуют лучшие команды различных стран мира, проводится с 2002 года в разных городах и странах. В предыдущем 2015 году чемпионат проходил в столице Грузии Тбилиси. Тогда сильнейшей командой была признана также российская команда.

Ожидается, что в 2017 году чемпионат знатоков пройдет в столице Казахстана. Об этом вчера сообщил Александр Рубин в интервью во время первого игрового дня Чемпионата – 2016.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.