В Крыму Победненский сельсовет пытается доказать, что львовянин Готовчиков действительно существует

  • Григорий нуждается в лечении
    Григорий нуждается в лечении
  • Дом Григория Готовчикова
    Дом Григория Готовчикова
  • Соседи заботятся о Григории
    Соседи заботятся о Григории
  • Биография Григория
    Короткая биография
  • Григорий Готовчиков
    Григорий Готовчиков - человек, которого нет
Новость в соцсетях
  • 4
  •  
  •  
  • 8
  •  

Победненский сельсовет Джанкойского района Крыма пытается доказать, что житель села Григорий Готовчиков действительно существует. В Победное Гриша приехал в возрасте 14 лет из Львова вместе с отцом в 2003 году. Здесь окончил местную Победненскую школу. Но несколько лет назад отец бросил своего уже совершеннолетнего сына и, по слухам, уехал обратно во Львов. Во Львовской области проживает и мать Григория — Даниила Готовчикова, которую он не видел уже 10 лет.

Григорий хоть и совершеннолетний, но без посторонней помощи жить не может из-за проблем с психическим здоровьем.

В свои 24 года Готовчиков не имеет паспорта и каких-либо источников пропитания. Живет милостью односельчан в разрушенном доме в с. Победное.

Уже успел отбыть наказание в психиатрической больнице Симферополя за совершенное в 2010 году преступление.

Одни местные жители тревожатся за своего односельчанина, который может не пережить эту зиму, подкармливают. Другие — его боятся. Гриша может поздним вечером пристроиться сзади человека и идти за ним до самого дома.

Григорий нуждается в уходе и лечении, но из-за отсутствия паспорта его не могут оформить в больницу.

Восстановлением паспорта односельчанина занимается сельская голова Сегидина Е.Я. В ноябре сельсовет направил запрос в ЗАГС Львова, где родился Григорий, для подтверждения факта его рождения.

Подтверждение пришло, но получить дубликат свидетельства о рождении без паспорта невозможно, как и получить паспорт без свидетельства.

Один из выходов — временное удостоверений гражданина Украины. Однако для этого Григория нужно помыть и постричь, сделать свежие фотографии и привести в паспортный стол. Только фотографироваться Готовчиков не любит, это вызывает у него агрессию.

1 февраля уроженец Львова, брошенный родителями в Джанкойском районе Крыма, встретит в своем доме 25-летие, если не замерзнет или вновь не совершит нечто такое, за что без паспорта и свидетельства его определят под надзор государства.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    расстрелять!!!

    • Аноним:

      u menya takoy je * rodstvenik tolko raznitsa on staruyu mamu na pensiyu * i jivet i pasport poluchil v 20 let vernee esli bi ne poluchili bi tak i sidel nado moego rodstvenika s etim svesti kak raz rovestniki ey lyudi dobrie davayte vseh chertey takih soberem v pobednom setku natyanem i pokazivat za dengi smotrite chto bivaet s lenivim *…

  2. Аноним:

    А в сельсовете социальные работники для чего для мебели или развлекать местного участкового? За долбала это власть победненская тупая как бревно. Алкаши не доделанные .