В Крыму стартовала медиаэкспедиция «Победы в Крыму» на раритетных автомобилях ГАЗ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крыму стартовала молодежная медиаэкспедиция «»Победы» в Крыму» на раритетных автомобилях ГАЗ, посвященная 70-летию со дня освобождения Севастополя и Крыма.

День Победы на Победах

Она пройдет через Евпаторию, Красноперекопск, Симферополь, Керчь, Феодосию, Ялту, Балаклаву, Бахчисарай, а завершится 9 мая на параде Победы в Севастополе.

Команда из 12-ти человек была собрана из разных городов России: из Тюмени, Ханты-Мансийского автономного округа, Липецка и др. Чтобы показать Крым онлайн, участники ведут блоги, снимают видеосюжеты, публикуют фотохронику. За всем происходящим можно следить на официальной странице проекта: http://moi-portal.ru/probeg-pobedi-2014/, а также в социальных сетях по хэштегу #крымгерой.

В первый день пребывания на полуострове участники побывали на Сапун-горе, возложили цветы  к Вечному огню на площади Адмирала Нахимова, посетили знаменитую 35 береговую батарею, где жители Севастополя героически отстаивали свой город. Подробнее о старте автопробега – в блоге одного из участников: http://moi-portal.ru/blog/obshii-blog-pobeda/30100.html.

«Мы  решили попасть 4 мая на Сапун-гору, 35 береговую батарею и площадь адмирала Нахимова с клубом ретро-автомобилистов «Победа плюс» в Севастополе – и попали. На всех встречах нам удалось пообщаться с жителями города, — рассказывает руководитель проекта, председатель молодежного общественного объединения «Победа – одна на всех» (ХМАО-Югра) Константин Репин. —  Некоторые люди подходили и говорили, что помнят нас по прошлогоднему автопробегу, когда мы на «Победах» посетили все Города-Герои. Общение получилось очень живым, весь город приветствовал нас: кто-то отдавал честь, кто-то кричал «Ура!», сотни телефонов снимали наше мероприятие. Сегодня мы подняли настроение тысячам людей, показали им, что мы вместе».

В каждом городе участники – журналисты и блогеры – проведут акции и встречи, напоминающие россиянам о богатой истории российского Крыма.

Помимо медиакоманды, участниками автопробега стали активисты общественных организаций, они вместе с журналистами и блогерами транслируют в сеть самое интересное из проходящего по пути следования.

Организатор медиаэкспедиции – молодежная общественная организация «Победа – одна на всех» (ХМАО-Югра) при поддержке сайта http://moi-portal.ru/.

Читайте также: