Почему в Крыму дорожают продукты питания?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Светлана Верба

Светлана Верба

Министр экономического развития и торговли РК Светлана Верба на аппаратном совещании в Совмине 9 июня назвала основные причины подорожания продуктов в Крыму.

По словам министра, это связано с многими факторами как экономического, так и политического порядка. В частности с ростом отпускных цен на продукты из Украины — их объем до сих пор составляет около 80% рынка продовольствия. При этом поборы на пропускных пунктах с украинской стороны в отдельных случаях доходят до 10% от стоимости товара.

В то же время, отметила Верба, российские производители назначают существенно более высокие оптовые цены на свой товар, чем украинские:

цены в Краснодарском крае на 50-60% выше по социальным товарам и на 50-100% — по другим товарным группам.

Из-за повышения пенсий на 75%, зарплат и пособий бюджетникам на 50% вырос объем денежной массы в Крыму, а банковское обслуживание подорожало в 2 раза.

Читайте также:

комментария 23

  1. Аноним:

    Неужели? Сейчас узнали или раньше догадывались? На страницах этого сайта три месяца тому об этом уже писали. И, заметьте, люди не имеющие экономического образования и не работающие министрами. Но ватники (крымняшки) им не верили. А зря.

    • Аноним:

      как тебе не стыдно! Надо немного потерпеть и все наладится. Лет восемьдесят, наверное.

    • Дмитрий:

      Точно ,точно .Не надо быть семи пядей во лбу . Крым -хозяйственный и экономический субъект Украины . Не нужно изобретать велосипед . Восстанавливать связи и бизнес .Альтернативы нет . Все иное от лукавого или утопия .

  2. Аноним:

    зарплаты то растут только у бюджетников,а кто побеспокоится за тех кто на хозяина работает и получает зарплату умноженную на 3.0,что на сегодня является копейками по сравнению с бюджетными!

    • Дмитрий:

      на счет бюджетников .Вы правильно подметили .Это российская тенденция .Там начали несколько лет назад прибавлять чиновникам , врачам , учителям , пенсионерам ,милиционерам , военным . Это все виды бюджетников . Они не разбогатели , но стали себя тверже чувствовать .Появился восторг .Вслед за восторгом пошел рост цен на все необходимое .Вот так и живут -повышение -подорожание . А те кто крутился в мелком бизнесе и тяжело трудится на дядю , тем приходится пахать от зари и до зари . Был период , когда молодежь и не только молодые ,хотели идти на любую гос службу , там стабильность .А если быть изворотливей , украсть , что где то вымутить .

  3. Аноним:

    Ну, если пошел такой перекос, ждите роста краж, ограблений и разбоев. Потому как на перроне запретили торговать именно этой категории граждан. Не обляпайтесь.

    • Аноним:

      Да и ждать не надо. По городу за май ограбили не одно домовладение.
      Только сейчас обнародовать не модно.

  4. ...:

    Скажите спасибо «бендеро-фашистам», что они до сих пор товары в Крым завозят, иначе голод был бы в Джанкое. Севас и Симфер конечно обеспечат путинским продовольствием, а наш колхоз нафиг никому не нужен.

  5. Аноним:

    Не так уж и повысили бюджетникам зарплату. Как жили от аванса до зарплаты,так и живем. Зато без войны. Или на Украине остались теже цены?

  6. Аноним:

    за Украину никто ничего не говорит!ту говорят от том,что зарплату подняли гос работникам,цены на рынке выросли в два,а то и в три раза.А вот зарплату у тех,кто работал на дядю просто взяли умножили на 3.0 и дали на руки!как хочешь так скупляйся!сейчас пенсия больше чем заплата у многих!и как в такой ситуации не ругаться на цены рыночные или на зарплаты у частников !?

    • Гость:

      Не поверьте но в России так же. «Пусть говорят» смотрите? Там четко говорили что в селе зарплата 5 000 рублей . Весело? А пенсия у моеи подруги из России 12 000(с начислениями) а так 9 000обычно ,тоже не мед. Когда россияне говорят что в Крыму пенсии маленькие зададите один вопрос, а сколько вы платите за коммунальные услуги? И сразу вся прыть проходит. 6 000 рублей . А ведь в Крыму теперь так же будет. Вы знаете почему? ЖКХ теперь не будет у каждого дома или двора будет свои домоуправ.эти люди на окладе, плюс юрист,плюс дворник, плюс электрик( или договора с обслуживающими фирмами) плохо? Нееет я лично считаю что это прекрасно. Нужен ремонт дому вам просто уведомление пришлют, сколько денег сдать, не сдал значит в судебном порядке изьяли. Таким образом в определенных домах с разными уставами будет жить определенными контингент людей. Неплатежеспособные просто отсеются современем. Ну вот ежемесячная сумма где то 6 000. Сумма на ремонтные работы в нее врядли входит.

  7. Аноним:

    На каждом углу бабульки поют: «Потерпите, потерпите…» Как-то уже терпеть нервно начинаем и наивные думаем, что цены и впрямь упадут со временем.

  8. Аноним:

    Как-то революционеры не продумали механизм роста зарплат. Одним дали, а другим кукиш. Столкнули людей лбами. Или этот ход был показушным-16 марта референдум и с этого дня повышение пенсий и бюд.зарплат.

  9. Аноним:

    Хватит ныть!

    • Н.:

      Правильно. Давайте размахивать флагами от счастья: у нас всё прекрасно, а будет ещё лучше!!!

  10. Аноним:

    а калина-не верба………….

  11. Гость:

    Российские дальнобойщиков не хотят ехать в Крым . Видео. Стоит посмотреть. А что тогда за крымчан говорить.

  12. 0007:

    Так этого стоило ожидать. Зазря думаете Аксенов уже кричит, чтобы в Крым из Украины пропускали все продукты подряд. Запасы то иссякають, а цены то повышаются из-за дефицита, народ то жрать хочет, а если начнет возмущаться

  13. 0007:

    Рыночные отношения -они и в Африке рыночные

  14. Аноним:

    Уже возмущаются, правда не совсем открыто и под страхом.

  15. 0007:

    Посмотрим что будет осенью и в декабре. Если у чело будет уходить 75% на ЖКХ, тогда на что жить. На хлеб может и хватит, но вот на лечение серьезное, я уже сомневаюсь что вылечится можно.