Почему Путин не отпускает Украину?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
Владимир Путин © AFP PHOTO / VASILY MAXIMOV

Владимир Путин © AFP PHOTO / VASILY MAXIMOV

Почему Путин не отпускает Украину? На этот вопрос решала ответить французская Figaro.

Путин хочет создать евразийское сообщество из бывших советских республик вроде современной версии Советского Союза, чтобы подавить проевропейские настроения в регионе, который хозяин Кремля рассматривает как задворки России.

Беларусь и Казахстан уже сказали да. Молдова и Грузия сопротивляются, а Армения сдалась из-за угроз.

Но проект Владимира Путина не может быть успешным без большой Украины, поэтому он заставил Януковича отказаться от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом.

Путин также боится, что проевропейские настроения киевского Майдана передадутся россиянам, которые захватят Красную площадь, пишет издание.

Интервенция российских войск в Крыму призвана напомнить властям в Украине о том, что нельзя править Украиной без консультаций с Россией, считает Figaro.

По мнению издания, Запад должен усиливать давление на Кремль.

«Путин еще раз доказал, что он является ненадежным партнером… Нельзя ему позволить решать будущее Украины», — считает Figaro и предлагает интегрировать Украину и Грузию в НАТО и предоставить им перспективы членства в Евросоюзе.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Бредятина!

  2. отставной майор:

    «Бредятина»-очень умно. А детально изложить свою позицию более вескими аргументами образования не хватает что ли??? Тогда зачем делать вид, что ты что то понимешь…

  3. 112:

    Figaro здесь, Figaro там. Нормальная антироссийская пропаганда. «По мнению издания, Запад должен усиливать давление на Кремль». Домыслы автора, это не мнение издания. Написал бы ещё » по мнению всего прогрессивного человечества». Так, что «аноним» правильно изложил-бредятина. Точно и лаконично.

    • Аноним:

      112. Так ты есть бредятина в квадрате. Чего стоит твой тупорылый коммент об пускании СКК в реверс! Ты подумал бы своим зомбированным мозгом, что это невозможно! Путинососы все тупые….

  4. Оксана Кристал:

    http://www.charter97.org/ru/news/2014/3/6/89388/

    Умнейший аналитик.
    Пока все что говорил, увы, мы видим на примере.