Почетная должность «курсант» ВУЗа МВД Российской Федерации

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

полиция ДжанкояСпешим сообщить всем выпускникам школ города и района, а также их родителям, что в связи с началом новой вступительной компании, Межмуниципальный отдел МВД Российской Федерации «Джанкойский» предлагает выпускникам 2017 года пополнить ряды работников органов внутренних дел Российской Федерации, с достоинством пройдя все этапы отбора и поступить в высшее учебное заведение МВД России по выбранному направлению подготовки.

Образовательные организации МВД России готовят специалистов по основным образовательным программам высшего профессионального образования образовательно-квалификационного уровня бакалавриата, специалитета, а также по программам подготовки научно-педагогических кадров (магистров и адъюнктов).

Подготовка кадров осуществляется по очной и заочной (только для сотрудников ОВД) формам обучения, только за счёт средств федерального бюджета.

Каждое образовательное учреждение имеет свою специализацию применительно к деятельности конкретных служб и подразделений органов внутренних дел Российской Федерации. По окончании образовательных учреждений МВД России выпускникам выдаются дипломы государственного образца специалиста высшей квалификации, и соответствующий нагрудный знак высшего профессионального образования, а курсантам дневной формы обучения присваивается специальное звание (в зависимости от профиля подготовки в образовательном учреждении) «лейтенант полиции», «лейтенант юстиции», «лейтенант внутренней службы».

На очное бюджетное обучение принимаются лица рядового и младшего начальствующего состава ОВД и гражданская молодежь в возрасте до 25 лет (на год поступления), отобранные в установленном порядке комплектующими органами, являющиеся гражданами Российской Федерации, имеющих документы государственного образца о среднем (полном) общем или среднем профессиональном образовании, а также диплом о начальном профессиональном образовании, если в нём есть запись о получении предъявителем среднего (полного) общего образования, положительно характеризующиеся по месту работы (службы) или учёбы, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья исполнять возложенные на сотрудников полиции обязанности и успешно прошедшие конкурсные вступительные испытания, ростом не ниже 160 см, а также девушки ростом не ниже 160 см. Срок обучения по очной форме – 5 лет.

Образовательные учреждения МВД России осуществляют зачисление кандидатов на обучение после проведения профессионального отбора, который включает: конкурсные вступительные испытания, профессиональный психологический отбор, медицинское освидетельствование и оценку их физической пригодности. Лица, зачисленные в учебные заведения МВД России из числа гражданской молодежи зачисляются в кадры МВД, с присвоением специального звания «рядовой милиции, им предоставляется отсрочка от призыва в Вооруженные Силы России. Обучение осуществляется на бюджетной (бесплатной) основе, курсанты находятся на полном государственном обеспечении, получают денежное содержание, положенное сотруднику ОВД по занимаемой должности, с выплатой ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы и пользуются всеми льготами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

После зачисления в образовательное учреждение МВД России комплектующий территориальный ОМВД заключает с курсантами контракт, по которому они обязаны прослужить в органах внутренних дел не менее 5 лет после окончания образовательного учреждения МВД России.

Более детальную информацию Вы можете получить в отделении по работе с личным составом Межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» (г. Джанкой, ул. Толстого, 5 каб. № 10, 21).

Будем рады Вас видеть и с радостью ответим на все интересующие Вас вопросы.

Спешите, сроки подачи документов и подготовки материалов ограничены!

Читайте также:

комментария 2

  1. Отставной майор:

    Так какое образование получает человек после окончания -например, тракторист, или полицмейстер или правовед. При Украине выпускники получали специализацию -правоохранительная деятельность. Что это такое и как его применить на гражданской жизни, понять до сих пор не возможно, т.е. высшее образование ни о чем, чисто для правоохранительных структур.

  2. Аноним:

    Жеглов говорил: «Правоведение». Тут пока загадка.