Почетный гражданин Джанкоя отметил 93 День рождения

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

26 октября 2018 года отметил свой 93-тий День рождения почетный гражданин города Джанкоя, фронтовик, инвалид Великой Отечественной войны Боярко Михаил Ильич. Поздравили именинника глава  администрации Джанкоя Эдуард Селиванов и начальник департамента труда и соцзащиты Елена Рудницкая.

Михаил Ильич  родился 26 октября 1925 года в селе Осоевка Миропольского района Сумской области. 7 лет прослужил в рядах Советской армии, из них 2 года, с апреля 1943 по май 1945, находился на передовой в составе 491 минометного полка 38 армии. Участник Курской битвы, освобождал Киев, Сумы. Присвоено звание сержант.

В 1950 году был уволен в запас. Окончил Сумской строительный техникум, по распределению был направлен в Нижний Тагил Свердловской области, где работал прорабом на стройке.

         В 1979 году Михаил Ильич переехал в город Джанкой. 33 года проработал начальником Джанкойского Строительного Управления «Джанкойский строитель». На его счету десятки построенных многоэтажных домов города, школы, кинотеатр, Дом быта, узел связи, детские сады и др.

         Михаил Ильич имеет почетные звания: «Заслуженный строитель Республики Крым» (август 2000 года) и «Заслуженный строитель Украины» (июнь 2006 года). За значительный вклад в экономическое, научно-техническое и социальное развитие города Джанкоя в 2011 году Михаилу Ильичу присвоено звание «Почетный гражданин города Джанкоя».

         Имеет статус инвалида войны 2 группы, ветеран труда. Стаж работы в строительстве – 50 лет, на руководящей должности – 40 лет, а общий трудовой стаж  Михаила Ильича  составляет 66 лет.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Рудницкая и Селиванов сладкая парочка.

  2. Аноним:

    Долгих лет жизни! По ежегодным совместным фотографиям Михаила Ильича с представителями администрации города, можно писать книгу о том как менялась власть в городе за последние как минимум лет 15 !))))

  3. Аноним:

    Да Михаил Ильич смотрит на очередных у власти с юмором и пониманием))) А самому Михаилу Ильичу — долгих лет жизни, здоровья и теплоты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.