Почетный житель Джанкоя М.И. Боярко отметил 90-летие

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

26 октября свой 90-летний юбилей встретил почетный житель Джанкоя Михаил Ильич Боярко. Поздравить юбиляра со знаменательной датой в этот праздничный день пришли глава администрации города Джанкоя Л.В. Белашова, первый заместитель главы администрации города И.В. Ивин и начальник департамента труда и социальной защиты населения администрации города Джанкоя Ж.Л. Хмур.

В адрес именинника звучали самые сердечные пожелания счастья, здоровья и долголетия.

Михаил Ильич родился в 1925 году в селе Осоевка Миропольского района Сумской области. 7 лет прослужил в рядах Советской армии, из них 2 года, с апреля 1943 по май 1945, находился на передовой в составе 491 минометного полка 38 армии. Участник Курской битвы, освобождал г. Киев, г. Сумы. Присвоено звание сержант.

В 1950 году был уволен в запас, окончил Сумской строительный техникум. Затем по распределению был направлен в Нижний Тагил Свердловской области, где работал прорабом на стройке.

В 1979 году Михаил Ильич переехал в г. Джанкой. 33 года проработал начальником Джанкойского строительного управления «Джанкойский строитель». На его счету десятки построенных многоэтажных домов в городе, школы, кинотеатр, Дом быта, узел связи, детские сады и др.

М.И. Боярко имеет почетные звания: «Заслуженный строитель Украины» (июнь 2006 года) и «Заслуженный, строитель Республики Крым» (август 2000 года).

За значительный вклад в экономическое, научно- техническое и социальное развитие города Джанкоя в 2011 году Михаилу Ильичу присвоено звание «Почетный гражданин города Джанкоя».

Имеет статус инвалида войны 2 группы, ветеран труда. Стаж работы в строительстве — 50 лет, на руководящей должности 40 лет, а общий трудовой стаж Михаила Ильича Боярко составляет 66 лет.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Неслабо. И до ста лет живите!

  2. Паромщик:

    у городских властей проблем больше нет, как только по дням рождением и свадьбам кататься.

  3. Аноним:

    За время, пока поздравляли, проблем особо не добавится и не решится, а таких людей нужно не забывать. А Паромщика, при таком отношении к людям, никто при жизни не вспомнит и после на могилку не придёт.

  4. Рассеянный:

    Михаил Ильич хороший мужик и нормальный руководитель. Такого не грех и поздравить. Сколько лет проработал ДСУ и дачки в 3-4 этажа не имеет, а живет как все простые джанкойцы

  5. Аноним:

    Боярко ещё советской закалки, сталкивался с ним лично ещё в начале 90х, ничего плохого не припомню. А тех перекрашек, что рядом с ним на фото уже не исправишь, потерянное поколение казнокрадов, которых ждёт суд божий.