Почти 90% крымчан довольны своей жизнью

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

населениеПочти 90% крымчан считают, что живут довольно хорошо, три четверти отмечают за год положительные изменения в ситуации на полуострове, а взаимодействие местных и федеральных властей, по мнению жителей Крыма, является «вполне конструктивным», свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Опрос проводился в Крыму 23-26 декабря 2015 года среди 1000 человек. Статистическая погрешность не превышает 2,4%.

«Подавляющее большинство крымчан (89%), по их собственным словам, живут довольно хорошо. Неудовлетворенность жизненной ситуацией выражают только 10%. Положение дел в республике большинство жителей (82%) также оценивают позитивно, негативные оценки дают 15%», — говорится в исследовании.

Как отмечает ВЦИОМ, три четверти опрошенных (75%) считают, что за последний год положение дел в Крыму улучшилось, больше четверти из них — что изменения существенные. Обратного мнения придерживаются лишь 4%.

Согласно проведенному исследованию, в случае повторного проведения референдума о статусе Крыма «за» присоединение к России готовы проголосовать 93% жителей.

Большинство жителей Крыма (85%) в своих ответах социологам сказали, что положительно оценивают работу Сергея Аксенова на посту главы республики и выражают ему доверие (89%). Не доверяют Аксенову, по данным опроса, 8% крымчан, а отрицательно высказываются о его деятельности 6% жителей. Преобладающее число крымчан (79%) считают, что взаимодействие между республиканской властью и федеральным центром является вполне конструктивным, противоположную точку зрения высказали 8% респондентов.

По данным ВЦИОМ, энергоснабжение полуострова также не вызывает у крымчан беспокойства.

Так, 44% опрошенных называют ситуацию в целом хорошей, а проблемы в этой сфере — по большей части решенными. Свыше половины респондентов согласны, что некоторые трудности есть, однако они не оказывают заметного влияния на общее положение дел.

Вам также может понравиться...

комментариев 16

  1. Аноним:

    ))))))) Видимо, опрос проводился среди депутатов госсовета и прочих сидящих на потоках и бюджетах)))

    • Аноним:

      А в Крыму все сидят на потоках и бюджета. Другое дело, что эти потоки и бюджеты становятся ощутимо меньше: так на следующий год бюджет Крыма уменьшен на треть.

  2. Аноним:

    если посмотреть во дворы в Джанкое, то столько автомобилей стало, стать негде. При Украине 1-2 машины только во дворе

  3. Розочка27:

    Слава Аксенову! Самому крымчанину из всех крымчан Крыма! Навеки Слава!

  4. Аноним:

    Вот же отсталые эти крымчане. Им воду перекрыли, электричество, блокаду продуктов организовали — а они все ну ни как не полюбят Украину. С чего бы это?

  5. Аноним:

    ха-ха-ха…

  6. Аноним:

    Это смотря с чем сравнивать, если с 2012 годом при кровавом Яныке — то наверно 50 на 50, если с остальной Украиной — то будет 90% примерно… ,а если с реальностью, которая была бы в Крыму как на Донбассе — то думаю все согласятся, что 1000 процентов крымчан рады, что все так произошло…

  7. Аноним:

    И сейчас оставшиеся 10 процентов начнут ныть

    • Аноним:

      В смысле 10% перекрашенных, которым не кинули кость по старой рыгоанальной привычке?) Нет, они уже не ноют, они подставляют тех, кто в лоханку воткнул свой пятак и хлебает русские деньги. Доносы и подставы — вот способ прорваться к лоханке — отсюда и аресты, задержания, но не всех удается схарчить старым бандитам, даже Няше не удалось из так называемого «госсовета» вытравить ворье.

  8. тамга:

    ни когда и не от кого не слышал ,что он доволен жизнью в Крыму. Люди проголосовали за выход элементарно просто на протестной волне . В политике есть такой хорошо изученный протестный электорат. И на проттестной волне может временно вынести какого то политика .Аксенов ни когда не имел подобных рейтингов .А юмор по поподу его крымскости интресен ,если учесть ,что он из Приднесьровья .

    • Розочка27:

      Так он не крымчанин. А борется за Крым и за счастье крымчан как за родных. Вот ведь патриот.

  9. Аноним:

    Русские свои опросы проводят, немцам не доверяют. А немцы первыми опрос провели и опубликовали, что 93% крымчан довольны.
    Мало того, известно , что этот опрос заказал Киев, а когда увидел данные…то решил замолчать их ,а немцы не стали и опубликовали: Компания GfK Ukraine со штаб-квартирой в Нюрнберге провела соцопрос в Крыму. Оказалось, что около 93 процентов крымчан поддерживают воссоединение с Россией. Против высказались 4 процента опрошенных.

    • Аноним:

      Вы так здорово рассказываете! Давайте теперь про распятых младенцев, тысячах сожженных деревень и старика-ветерана, который с противотанковым взрывпакетом подорвался и уничтожил натовский бронепоезд несшийся из Вашингтона на Москву!

      • Розочка27:

        Жизнь покажет кто , кого и как любит и кому и что нравится.

      • Аноним:

        Не лучше вы мне расскажите, как я хочу вернутся на сегодняшнюю благоденствующую, процветающую, демократическую, безолигархическую, победившую коррупцию, страну где закон и право превыше всего, на ридну неньку Украину. Так я вам скажу , что сегодня территорию под названием Украина, превратили в самое худшее место для для проживания людей в Европе, Руина одно слово, и это в 21 веке, какие-то упыри из прошлого правят там бал. Правильный результат опроса, только 2% крымчан хотели бы украины, и тех туда жить пинком не вышыбешь, может потом после краха беспредельщиков у власти.

  10. Чуров:

    Не верю! Не 89%, а все 189! Только так!