Почти 900 машин и 50 автобусов скопились на подъездах к Керченской переправе

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Закрыта переправа в КерчиОколо 900 грузовых и легковых автомобилей, а также порядка 50 автобусов скопились к утру 14 января на подъездах к Керченской паромной переправе, которая вторые сутки закрыта из-за сильного ветра, сообщили в компании «Морская дирекция» (оператор переправы).

Переправа закрылась из-за сильного ветра в ночь на субботу. По прогнозам оператора, она возобновит работу не ранее 12:00 мск воскресенья.

«По данным на 08:00 мск, в порту «Кавказ» Краснодарского края паром ожидают 160 легковых автомобилей, 35 автобусов и 380 грузовых и малотоннажных машин. В порту Крым скопились 38 легковушки, 14 автобусов и 300 фур», — рассказала представитель компании.

Оператор советует водителям воздержаться от поездок в сторону переправы. В Крыму и Краснодарском крае из-за ветра действует штормовое предупреждение.

Пассажиры обеспечены горячими напитками, кипятком и питьевой водой. В круглосуточном режиме работают медпункты.

Керченская паромная переправа — основная транспортная артерия, связывающая Крымский полуостров с материковой Россией. Ее используют для пассажирских и грузовых перевозок. 12 января стало известно, что ООО «Морская дирекция» будет ликвидировано до 1 июня 2018 года. Соответствующее распоряжение принял Совет министров Крыма. Функции оператора Керченской паромной переправы перейдут к «Крымским морским портам.

Читайте также: