Под Севастополем задержали джанкойского наркоагронома с крупной партией марихуаны

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

марихуанаВ селе Орловка задержали 27-летнего жителя Джанкойского района, который пытался сбыть партию марихуаны. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю, в его автомобиле полицейские обнаружили и изъяли три упаковки с веществом растительного происхождения.

По результатам проведённого сотрудниками ЭКЦ УМВД России по г. Севастополю исследования было установлено, что только в одном пакете находилось более 1 кг 100 г марихуаны.

«Злоумышленник занимался выращиванием сельскохозяйственной продукции и все свои способности в области агрономии использовал, чтобы выращивать марихуану. Используя передовые технологии, задержанный обустроил теплицу: оборудовал ее кондиционером, вытяжками и лампами, а также наладил капельное орошение растений. Во время обыска полицейские изъяли у него более 110 кустов с корневищами взрослых растений, 58 корневищ и оборудование для культивирования и фасовки растений», — пояснили в полиции.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Злоумышленник арестован.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Петр:

    Ну вот, с/х регион и ничего не поделаешь.

    • Аноним:

      Тяга к земле матушке и простому крестьянскому труду в крови у каждого правильного джанкойца.

  2. аноним:

    Интересно тем кто тяжёлыми наркотиками торгует сколько лет сидеть?

  3. Аноним:

    Ужас просто ,не справедливо ,за убийтсо столько не дают ( а тут трава (

  4. ЗАС:

    вообще , кто не в курсе ,- за тяжёлые сейчас дают не просто много , а очень много . Сроки такие , что можно и не выйти обратно . За легкие ,если большое количество , то влепят не мало . Всё остальное зависит от деталей и обстоятельств ,от ситуации ,объема и роли обвиняемого . Так что думайте сами ,оно вам надо ? Ситуация такова , что смертность от злоупотреблений , криминальная и коррупционная сопутствующая составляющая наркотиков и алкоголя достигли своего максимума . Поэтому по наркотикам сроки и строгость серьезно увеличены .