Под Судаком несколько десятков автомобилей снесло селевым потоком

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Несколько десятков автомобилей пострадало из-за селевого потока, сошедшего на трассе в районе города Судак в Крыму вечером в пятницу, погибших и пострадавших нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по республике.

Резкое ухудшение погоды в виде грозы и ливней произошло вечером в пятницу в юго-восточном Крыму, в районе Судака, Феодосии и Коктебеля. В результате сильной грозы нарушилось электроснабжение, наблюдались перебои в работе сотовой связи. Без света остались 11 тысяч человек в 27 населенных пунктах. Произошли подтопления частных домов и подворий в Судаке и селе Яркое поле Кировского района.

«Сигнал о происшествии, сходе селевого потока, поступил в МЧС в 19:02, несколько десятков автомобилей оказались в заторе на участке трассы от села Грушевка до города Судак в районе села Дачное. В результате схода селевого потока пострадало несколько десятков автомобилей, образовался затор. Пострадавших и погибших нет», — сообщили в пресс-службе.

На место происшествия были направлены спасатели МЧС и сотрудники ГИБДД для регулирования движения.

Пресс-служба уточнила, что селевой поток привел к опрокидыванию многих машин в кювет и к затору. Работа спасателей на месте продолжается.

«Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Судака (. . .) приняла решение сложившуюся ситуацию признать как чрезвычайную ситуацию муниципального характера», — говорится в сообщении на сайте муниципального образования.

Организован оперативный штаб. «Ситуация стабильна и находится под контролем администрации города», — отмечается в информации.

МЧС Крыма в субботу утром отчиталось о завершении работ по откачке воды из домов и придомовых территорий. Энергетики ликвидировали последствия аварийных отключений, нарушенное грозой энергоснабжение восстановлено.

Читайте также:

комментария 3

  1. Махно Нестор:

    И не надо террористов с пилой, чтобы пришли сходы и обрушения, для этого достаточно сильного ливня

    • Аноним:

      Это климаКСтическое оружие, пила нужна была для отвода внимания от основного удара. Посвящённые в эту тему утверждают, зимой пройдут снега. Но об этом не все должны знать. Теория всемирного заговора.

  2. Отставной майор:

    Мужику очень и очень сильно повезло, что его закрыли до случившегося, а то бы ему не отвертеться и признался бы, а куда деваться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.