По подозрению в убийстве задержан пенсионер из Джанкоя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

20 мая сотрудниками Джанкойского ГО задержан местный пенсионер 1946 г.р., который обоснованно подозревается в совершении 19.05.2012 г. убийства жителя Джанкойского района, 1950 г.р.

Убийство произошло  Соленоозерском доме-интернате для престарелых и инвалидов Джанкойского района Крыма.

В одной из палат обнаружили мертвым 62-летнего подопечного с проникающим ножевым ранением грудной клетки.

Следствием установлено, что утро 19 мая для постояльцев интерната началось с распития спиртного, а уже ближе к обеду возникла ссора из-за денег, и потерпевший, предъявляя свои претензии, ударил подозреваемого кулаком в нос. После чего инцидент, казалось, был исчерпан, и все дружно отправились на послеобеденный сон. Но, затаив злобу на обидчика, побитый не собирался прощать оскорбления. Дождавшись, пока все заснут, он взял свой нож и, подойдя к спящему на соседней кровати пенсионеру, нанес один удар ножом в грудь. После этого тщательно спрятал орудие преступления на улице и, вернувшись в свою комнату, спокойно лег спать, сообщает  ГУМВД Украины в АР Крым.

Это не первое убийство на территории Соленоозерского дома-интерната.  В сентябре 2010 г. в стенах этого же Дома-интерната произошло убийство «на почве игровых моментов при игре в домино». Утром 19 сентября пятеро инвалидов решили поиграть во дворе Дома-интерната, напротив входа в жилой корпус, в домино. Для создания настроения играющие вместе «распивали спиртные напитки», сказано в материалах дела №1-45/10. «Слово — за слово» — возник конфликт между двумя инвалидами. Один из игроков, инвалид 2-ой группы (ампутированы нижние конечности), несколько раз ударил другого гвоздем «соткой» в шею, после чего уехал на инвалидном кресле-коляске к себе в комнату. Остальные игроки тоже разъехались по своим палатам, бросив пострадавшего истекать кровью. Пострадавший был замечен персоналом интерната и доставлен в реанимационное отделение Джанкойской ЦРБ, где, не приходя в сознание, умер в 3.00 часов 20.09.2010 г.

В феврале 2011 г. в этом же Доме-интернате случился пожар, на котором пострадали три человека, в том числе один — со смертельным исходом. Причиной пожара стало курение сгоревшего заживо инвалида в постели.

Для справки

«Солено-Озерский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов» расположен по адресу: АР Крым, Джанкойский район, с. Соленое Озеро, ул.Железнодорожная, 46. Тел: (06564) 51543

Читайте также: