Подозреваемого в госизмене экс-депутата Крыма Ганыша отпустили под домашний арест

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Василий Ганыш

Василий Ганыш

Днепровский районный суд в городе Киеве освободил из СИЗО и отправил под домашний арест крымского экс-депутата ВР АРК Василия Ганыша, который с весны прошлого года находился в следственном изоляторе в Киеве в качестве подозреваемого в государственной измене.

Судьи около двух часов решали, отпускать ли на свободу крымского экс-депутата, передает «Крым.Реалии«.

Сам Василий Ганыш на заседании суда заявил о своем плохом самочувствии. «Недавно в камере мне стало плохо, и я потерял сознание. Но здесь я не буду падать и притворяться», – сказал он.

В прокуратуре сообщили, что не сомневаются в полноте доказательств, подготовленных во время следствия.

По версии украинских следователей, Ганыш был одним из тех, кто голосовал за проведение «референдума» о статусе Крыма, и тем самым способствовал посягательствам на территориальную целостность Украины. Также политика обвиняют в том, что он 11 апреля 2014 года голосовал за принятие российской конституции Крыма на заседании Госсовета Крыма.

Сам экс-депутат заявляет, что он был единственным депутатом крымского парламента, который проголосовал против проведения «референдума». По его мнению, обвинения в государственной измене являются необоснованными.

Как мы сообщали, Василий Ганыш был задержан украинскими пограничниками в ночь с 27 на 28 апреля 2015 г., т.к. он попал в список из 76 крымских депутатов Верховной Рады Крыма, которые в Украине подозреваются в совершении государственной измены и были объявлены в розыск.

Заявление об открытии уголовного производства в отношении депутатов Верховной Рады АРК было подано народными депутатами Мустафой Джемилевым и Георгием Логвинским.

Вам также может понравиться...