Подозреваемый в избиении Чорновол рассказал подробности злополучного вечера. ВИДЕО

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1Подозреваемый в деле об избиении Татьяны Чорновол — Сергей Котенко, который является фактическим владельцем Porsche Cayenne, заявляет, что невольно стал свидетелем нападения на журналистку.

Об этом он рассказал во время технического перерыва в судебном заседании в Печерском суде.

«Я продавал машину, приехали покупатели. Они несколько дней назад мне звонили, и в тот день в обед мы договорились встретиться в 11 на верхней станции метро Крещатик. Немного подальше за автобусами», — рассказал Котенко.

«Они вышли, сели, показали права и деньги. Предложили проехаться. Я ничего не боюсь. Меня спросили, можно ли сесть за руль. Я сказал, что можно», — рассказал он.

По его словам, тех людей звали Роман и Андрей. Их фамилий он не знает и раньше с ними знаком не был. Он сел в авто сзади.

«Они большие, думаю боксеры. Со сломанным носом был один — Андрей», — сказал Котенко.

«Мы доехали до Бориспольской (трассы) с Харьковского шоссе. Дальше не знаю, нас кто-то подрезал, не подрезал. Мы последовали на Бориспольской трассе, повернули направо, там где частный сектор. Проехали по нему. Никто не газовал», — рассказал Котенко-младший.

«Я спросил, куда мы едем, они сказали, что сейчас уедем. Мы выехали через заправку очень быстро, доехали до разворота. Они сказали, что сейчас развернемся и поедем назад», — рассказал он.

«Я не знаю, кто кого подрезал, но точно был удар с правой стороны. Мы кого-то, нас, я не знаю. Я начал кричать: «Что вы делаете», потому что я подумал, что меня разводят, сейчас высадят, скажут, что машина разбита, дадут денег и скажут, идти оттуда», — продолжил он.

«Я начал кричать, а мне ненормативной лексикой сказали сесть сзади. Я — обычный парень, что я могу сделать. Я себе сел сзади и за жизнь боялся», — сообщил Котенко.

Отвечая на вопрос, что было, когда они вышли из машины, как долго их не было, Котенко ответил:

«Несколько секунд. От 5 до 10 секунд. Затем они сели в машину со словами: «Блин, телка. Тебе разбили машину — сейчас разберемся «. Больше ни слова я не слышал», — рассказал он.

«Мы поехали по трассе, я сидел сзади, пригнулся и боялся, в меня высадят или что-то со мной сделают. Мы заехали в Бровары с задней стороны. Люди вышли молча и ушли. Я начал кричать, что буду в милицию звонить, они даже не обернулись», — добавил Котенко.

Он сообщил, что после этого поехал к своему другу Андрею (Насиковского), они поговорили, и он лег спать, а утром около 10:00 Андрей вызвал ему такси.

Сегодня МВД Украины сообщило, что в избиении журналистки и активистки Татьяны Черновол лично участвовал 34-летний житель Днепродзержинска, который приехал в Киев покупать автомобиль «Порш Кайен».

«Подозреваемый в избиении Татьяны Черновол 27 декабря задержан следствием и уже допрошен. Это 34-летний житель Днепродзержинска (Днепропетровская обл.), который работал в охранной структуре. По его словам, он приехал в Киев покупать автомобиль «Порш Кайен», — отметили в МВД.

«Из показаний фигуранта следует, что он лично принимал участие в избиении потерпевшей», — говорится в сообщении.

Следствием запланировано проведение одновременных допросов подозреваемых для того, чтобы установить полную картину случившегося.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Охранник из Днепродзержинска приехал покупать «Порш Кайен» в Киев. А на чем еще кататься охраннику в Днепродзержинске? Это раз.
    Тест-драйв решил совершить… в 12 часов ночи, а владелец — мажор-бизнесмен из Киева — согласился. Это два.
    Владелец согласился вместе с незнакомыми здоровыми мужиками выехать с улицы Институтской покататься по ночной трассе в Борисполь. Это три.
    Охраннику не понравилось, что его подрезала «Авео». И он на чужой машине, которую он не купил, начал подрезать «Авео», совершил несколько столкновений, нанес чужой машине тяжелые повреждения. Владелец не возражал. Это четыре.
    Охранника так возмутило, что он разбил чужую машину, что он догнал девушку за рулем «Авео», и зверски ее избил — чуть не до смерти — в Днепродзержинске за ДТП с чужими машинами так всегда поступают, наверное. Это пять.
    Владелец спокойно сидел в машине, и когда охранник бил его машину, и когда охранник выбежал из машины избивать девушку, и не пытался уехать, или убежать самому. Это шесть.
    Владелец — обеспеченный человек со связями — стал жертвой похищения охранником, стал свидетелем целого ряда тяжких уголовных преступлений, но скрылся. Это семь.
    Какие еще аргументы есть, чтобы подчеркнуть очевидное — на потерпевшую было совершено спланированное бандитское нападение, а попытка следствия скрыть истинные мотивы нападения и превратить его в банальную бытовуху — не выдерживают никакой критики и находятся за гранью добра и зла.

  2. Аноним:

    Хрень какая-то, больше похоже на сказку.

    • Аноним:

      Зловещий Дракон Кляйцебок в упряжке Дамы,интересной во положениях, достоин еще одной шварцевской сказки. А если они захватят ЗАмок на УрядОвой Горе, то такого бюджету напилят с голодухи, что можно многотомник и сериал на Пятилетку Всеобщей Скорби от Собственной Дури накропать.
      Хотя… Это мы уже проходили.
      Но. История учит нас что ничему не учит. Мы продолжаем верить в сказки и танцевать на граблях. Не сбиваемся ли мы с ритма, граждане незалежного и незаможного Зазеркалья?