Подозреваемые в попытке диверсии в Крыму жалуются в Москве на жестокое обращение

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Андрей Захтей

Андрей Захтей

Панов Евгений

Панов Евгений

Граждане Украины Евгений Панов и Андрей Захтей, подозреваемые в подготовке диверсий в Крыму, находятся в московском СИЗО «Лефортово». Об этом сообщила зампред столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева, передает РИА «Новости».

«Мы проводили плановую проверку СИЗО «Лефортово», когда обнаружили Панова и Захтея в одной из камер изолятора. Поговорив с ними, выяснили, что их тайно доставили в Москву около недели назад. С тех пор они в «Лефортово», — сообщила Меркачева.

По словам представителя ОНК, подозреваемые жалуются на жестокое обращение и не знают, для чего были переведены в столичный изолятор.

По информации телеканала НТВ, в 10 октября Киевский районный суд Симферополя продлил арест Панову и Захтею до 10 декабря. Суд проходил в закрытом режиме.

Ранее, 10 августа, ФСБ России заявила о предотвращении терактов и диверсии со стороны украинских военных в Крыму. В результате спецоперации погибли военнослужащий Минобороны и сотрудник ФСБ. Украина все обвинения в причастности к диверсии отвергает. По делу о подготовке диверсии на полуострове были задержаны семь человек. Панов и Захтей дали признательные показания.

Вам также может понравиться...

комментариев 9

  1. Аноним:

    А где же танк террористов-диверсантов? Ведь ФСБ официально заявила о вражеском танке, стрелявшев в спину по беззащитным пограничникам и вдвшникам. Без танка не получается героической обороны)))

  2. Аноним:

    Я думал, что они уже на урановых рудниках, а нет в столицу перебрались

  3. Аноним:

    «оба подозреваемых жалуются на жестокое обращение» — наверное их пытали гимном России и Георгиевской ленточкой. «Тайно доставили в Москву» — это как? Без музыки, скопления провожающих и присутствия СМИ?!

    • Хмырь.:

      * Для перевозки от места ареста в другое место надо решение суда на этапирование. ВОПРОС -для чего их пригнали в Москву. Может еще что нибудь хотят пришить или с ними будут работать чекисты РФ, интересно что еще ребята натворили если к ним интерес Москвы

      • Аноним:

        Вам мало того, что они и так натворили ?!!!

      • Аноним:

        Просто для их же безопасности , в Крыму в СИЗО их братва опустила, и их жизнь превратилась в ад, поэтому и жалуются на пытки. А в Лефортово образцовый СИЗО , им там будет полегче.

  4. Аноним:

    Да це своъ хлопци, ГРУ, до дому повернулись.

  5. Хмырь.:

    А может опять обмен готовят на русско-донецких

  6. Кормящий с лопаты:

    Получается следом за Поклонской ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.