Подписаны контракты с компанией «ВАД» на строительство трассы «Таврида»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Служба автомобильных дорог Крыма и Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя заключили контракты с компанией «ВАД» из Санкт-Петербурга  на строительство трассы «Таврида». Стоимость крымского участка (от Керчи до границ Севастополя) состовит 137,3 млрд рублей.  Стоимость севастопольского участка — 11,969 млрд рублей. Документы размещены на сайте госзакупок.

 

В этом году на «Тавриде» планируется выполнить работ на 17,1 млрд рублей, в последующие три – на 13,4 млрд рублей, 46,3 млрд рублей и 60,5 млрд рублей соответственно. На севастопольском участке «Тавриды» планируется выполнить работы на 3,5 млрд рублей, в 2018 году – на 7,6 млн рублей, в 2019-2020 годах – на 4,9 млрд рублей и 3,6 млрд рублей соответственно. Служба автомобильных дорог Крыма авансирует до 30% стоимости годовых работ.

В соответствии с госконтрактом, строительство «Тавриды» по территории Республики Крым должно завершиться к 30 сентября 2020 года. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь этого же года.

Протяжённость автодороги по территории Республики Крым составит 237,5 км, по Севастополю – 15,8 км. Первоначально планировалось построить трассу за 79 млрд рублей. В прошлом году правительство увеличило смету строительства ещё на 60 млрд рублей. В последней редакции ФЦП стоимость республиканского участка трассы выросла до 154 млрд рублей, севастопольского – 14,5 млрд рублей.

Строительство «Тавриды» по территории республики разбито на шесть участков. Работы развёрнуты уже на каждом из них. Строители заасфальтировали первые два десятка километров новой трассы от Керчи до Белогорска. Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы) планируется завершить к декабрю 2018 года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.