Подробности крушения поезда в Красногвардейском районе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Стали известны некоторые подробности крушения грузового состава на территории Красногвардейского района Крыма 16 мая.   Из-за аварии железнодорожное движение на полуострове два дня было почти полностью парализовано — искореженные вагоны закупорили сразу две ветки в направлении Симферополя. Причины, по которым пошли под откос 19 грузовых вагонов, до сих пор выясняют. Прямой ущерб специалисты оценивают в несколько миллионов гривен.

Несколько минут и несколько сот метров отделяли скорый поезд № 67 «Москва — Симферополь» от столкновения с товарняком.

 — Поезд мчал в Симферополь, как вдруг произошло экстренное торможение, — рассказал «КП» один из пассажиров. — Я чуть с полки не упал! Оказалось, еще бы пару сотен метров — и наш состав врезался бы в завал из вагонов.
 — Машиниста 67-го поезда сразу после экстренной остановки положили в больницу, — рассказал «КП» компетентный источник в Приднепровской железной дороге. — У мужчины нервный срыв. Он до сих в больнице, с ним работают психологи.
По официальной версии, пассажирский состав отбуксировали на станцию Урожайная. Однако его пассажиры утверждают, что поезд вернули в Джанкой, а с его пассажирами не церемонились.
Источник: КП-Крым
Поезд на котором мы ехали, отбуксировали не на станцию Урожайная, а в Джанкой, а также с нами поступили по-хамски, — сообщил нам Александр, пассажир поезда №67. — Высадили из поезда и попросили разойтись, это при том, что в вагонах, которые ехали на Евпаторию, были дети-инвалиды. Пришлось долго ругаться с начальником вокзала, пока она начала что-либо предпринимать. В итоге, после пяти часов ожидания (когда люди сами начали расходиться, и добираться кто как может) нам дали 2 автобуса на Евпаторию.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Езжу поездом:

    21 век и такое произошло.Казалось бы прогресс далеко шагнул,однаок нет.