В интернете появились подробности о шутере Battlefield 4

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Battlefield 4

Battlefield 4

Развитие интернет-технологий кардинально меняет игровую индустрию. На сегодняшний день практически все компьютерные игры «уходят» в интернет, превращаясь в реальные состязания между реальными игроками, разбросанными по всему миру. Не случайно новости про бесплатные онлайн шутеры и другие сетевые игры вызывают устойчивый интерес. К числу таких новостей относится сообщение постоянного участника форума ChipHell о грядущем шутере Battlefield 4, разрабатываемом шведской студией EA Digital Illusions CE. Выход игры ожидается в ноябре 2013 г.

Форумчанин сообщает, что BF4 будет использовать движок Frostbite 2.5 с новыми моделями разрушений, динамической смены погоды и тесселяции. Будет задействовано 80% возможностей движка по сравнению с 30% в BF3. Погода в Battlefield 4 будет разнообразной: дождь, песчаные бури, туман, дымка. Для каждой карты предусмотрены свои комбинации погодных явлений.

Новая версия игры выйдет для персональных компьютеров, приставок PlayStation 4 и Xbox 720. На игровых консолях 8-го поколения игру можно будет проходить при разрешении 1280×720 и кадровой частоте 60 к/с. В компьютерной версии будет доступен только режим DirectX 11. На ПК разрушения будут реализованы намного более реалистично, чем на приставках. Эффект тесселяции будет применен к земной поверхности, воде и юнитам.

Сюжет Battlefield 4 будет развиваться в 2020 году в Китае и США. Прохождение одиночной кампании займет около 5-6 часов. Карт для онлайн-сражений на первом этапе будет только пять: Diaoyu Island (островная территория Сенкаку/Дяоюйдао, спорная между Японией и Китаем), Tiananmen (площадь Тяньаньмэнь в Пекине), Shanghai Bund (набережная Вайтань в Шанхае), Xizhimen и Xizhimen Rush (Сиджимэнь, ранее ворота в Великой Китайской стене, а ныне — транспортная развязка в Пекине).

Несмотря на то, что выход игры намечен на ноябрь, уже известно, что первое дополнение к BF4 будет содержать четыре новые карты: атомная электростанция в г. Далянь, нефтяное месторождение Дацин, Великая Китайская стена и классическая для Battlefield карта Wake Island (остров Уэйк).

Читайте также: