Подрядчиком по строительству трассы «Таврида» и подходов к Крымскому мосту назначен ЗАО «ВАД»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

дорога ТавридаГлава Республики Крым Сергей Аксёнов своим распоряжением определил ЗАО «ВАД» подрядчиком по строительству автодороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь (трасса «Таврида») до границы Бахчисарайского района и подходов к Крымскому мосту. Документ подписан главой РК 27 июня.

Распоряжение определяет, что закупка услуги по строительству трассы «Таврида» на территории Крыма и автомобильного подхода к транспортному переходу через Керченский пролив, в соответствии с региональным порядком осуществления госзакупок на территории Республики Крым в 2016 году, будет осуществлена у единственного поставщика.

«Согласиться с предложением министерства транспорта Республики Крым об определении закрытого акционерного общества «ВАД» подрядной организацией по выполнению закупок, указанных в подпунктах 1.1, 1.2 пункта 1 настоящего распоряжения», – сказано в распоряжении Аксёнова.

ЗАО «ВАД» (принадлежит гендиректору Валерию Абрамову и его заместителю Виктору Перевалову) работает в северо-западных регионах России, где выполняет крупные контракты на строительство и ремонт дорог, в основном в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В частности, «ВАД» провела ремонт Невского проспекта, Дворцовой набережной, Выборгского шоссе, строительство VIP-дороги в Пулково, трассы «Сортавала», участков трассы «Скандинавия» и других.

Строительство федеральной трассы «Таврида» разбито на 7 этапов, последние из которых завершатся в 2020 году, сообщил на третьем транспортном форуме директор ГКУ «Служба автомобильных дорог Республики Крым» Александр Мохна. С целью оптимизации проекта была уменьшена ширина разделительной полосы трассы с 5 м до 2,75 м и ширина обочин на участках прохождения трассы по особо ценным землям. Также была оптимизирована схема транспортных развязок, число которых уменьшилось с 46 до 20, и количество искусственных сооружений. Общая протяжённость трассы составит 288 км: 253 км по Республике Крым и 35 км по Севастополю.

Читайте также:

комментария 3

  1. Нюхач:

    Как хочется дожить до того момента, чтобы проехать по классной дороге Симферополь-Керчь. Как долго придется ждать

  2. Аноним:

    Неужели они всю технику потащат с Питера и окрестностей? Опять наберут безруких субподрядчиков и распилят бабки, благо до 2020 года можно не переживать, деньги будут идти.

  3. Кикимора:

    И ни дорог и не денег не увидим. Космодром Восточный -пример из примеров или строительство сочинской олипиады