Из-за подрыва 2-х ЛЭП в Крым с 20 ноября возможны отключения электроснабжения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

подрыв опор в Крым

С 20 ноября в Крыму возможны отключения электроснабжения из-за подрыва опор в Херсонской области Украины, сообщает пресс-служба Министерства энергетики России.

«В часы вечернего максимума нагрузок, при отключенных ВЛ 330 кВ «Мелитополь – Джанкой» и ВЛ 220 кВ «Каховская – Титан», существует риск ограничения электроснабжения потребителей в Республике Крым на величину до 50 -100 МВт», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что на территории полуострова привели в готовность резервные источники питания.

Также включены шесть газо-турбинных установок с суммарной нагрузкой 117 МВт. На текущий момент отключенных потребителей в Крыму нет.

Сегодня, 20 ноября, на территории Херсонской области Украины подорвали две опоры линий электропередач, по которым поставляется электроэнергия в Крым.

Как сообщили в полиции Херсонской области, инциденты произошли в районе сел Атамань и Украинка. На месте работают следственные органы и ремонтные бригады.

По данным одного из инициаторов так называемой блокады Крыма Ленура Ислямова, причиной повреждения ЛЭП стала детонация минометных мин.

Инициаторы блокады не знают, кто подорвал опоры

Ислямов, Окуева, ее муж Адам Осмаев и неназванный человек с характерной внешностью в камуфляже позируют на фоне поврежденной «неизвестными» опоры

Официальный сайт «Укрэнерго» подтвердил, что из строя выведены две из четырех линий электроснабжения Крыма с Украины.

«Две линии, которые пока работают, обеспечивают порядка 650 МВт, для полного же обеспечения Крыма нужно около 900 МВт, то есть не хватает 25–30%», — отмечается в сообщении компании.

«На указанных линиях критические повреждения, которые могут привести к выходу их из строя (например, вследствие неблагоприятных погодных условий — сильных порывов ветра). Это приведет к полному отключению Крыма и существенного снижения надежности энергоснабжения Херсонской и Николаевской областей, которые питаются от ПС Каховская», — заявляют в Укрэнерго.

В Укрэнерго подчеркивают, что от подстанции Титан, которая находится на территории Крыма, осуществляется энергоснабжение двух районов Херсонской области Украины — Чаплинского и Каланчакского, в которых проживает 65 тысяч жителей.

Это уже не первый подобный случай. В октябре подобные происшествия были зафиксированы 6 и 20 октября в Чаплинском и Геническом районах Херсонской области. Со временем повреждения были устранены. На качестве поставок электроэнергии в Крым это никак не отразилось.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Паромщик:

    дураками кидаются, уроды.

  2. Аноним:

    Сало уронили! Ховаем сало!

  3. Аноним:

    какие отвратительные и неодухотворенные рожи с диким оскалом….

  4. Аноним:

    Это все равно как жена бросила ленивого, нелюбимого , драчуна мужа—алкоголика и ушла к другому богатому, непьющему и главное любящего. И теперь бывший алкан ходит под домом новой семьи и гадит где может.И провода обрежет, то воду перекроет ….а так как тупой до безобразия токричит на весь двор —я ее су.ку верну в свою конуру , иля буду…понад усе.

  5. Аноним:

    Анониму 14.21 долго думал? Начитанный ты наш. Судя с твоего текста за бабки можно под любого,что вы и сделали, но за это получили за место бабла кучу неизлечимых болезней и не только…

    • Аноним:

      а не похрен как страна называется??? лишь бы людям в ней жить было хорошо!!! а что же хохлобаза рвётся в европу??? где же свои ценности и забота о людях хотите на всё готовое??? так вас не пустят вы же всё разрушите и там

  6. Zhitie moe...:

    …Ves mir nasilya mi razruschim do osnovanya a zatem ……mi schto-to tam postroim,kto bil nikem tot stanet vsem…i stroili ,stroili i nakonez postroili..Vsye eto kommunistischeskie skazki.Vi ne svobodniy narod, vi bili rabami i ostanetes rabami na dölgie godi , poka budete burno applodirovat vashim hozyaevam zhizni.