Поджигатели машин в Симферополе просто так развлекались

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

сожгли автоМолодые люди, подозреваемые в серийном поджоге автомобилей в Симферополе, совершали преступления, чтобы развлечься. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

По словам одного из задержанных – 18-летнего симферопольца – инициатива совершения первого поджога принадлежала его другу. В тот момент парни находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Маркам машин мы значения не придавали. Просто выходили на улицу и выбирали первую попавшуюся», – сообщил молодой человек.

По данным полиции, парень проживает с матерью, отчимом и сестрой, нигде не работает. После окончания школы больше никуда учиться не пошел, какое-то время работал на рынке грузчиком и разнорабочим.

«Злоумышленники проживали в районе улицы Троллейбусной в Симферополе, поэтому и машины для поджога выбирали в этом же районе. Однако четкую причину совершенных поступков ни один из них назвать так и не смог. «Ради развлечения», – таким был их неуверенный ответ», – говорится в сообщении правоохранителей.

Второй задержанный – 19-летний житель столицы республики – воспитывался во вполне благополучной семье, получил среднеспециальное медицинское образование, собирался идти в армию и, со слов его приятеля, хотел чем-то «похвастаться», «отличиться» перед этим.

Молодые парни ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали и к уголовной ответственности не привлекались.

«Ущерб, причиненный владельцам поврежденных автомобилей, составляет не один миллион рублей. Возместить этот ущерб, по их собственному признанию, возможности у злоумышленников нет», – пояснили правоохранители.

Двое симферопольцев задержаны в порядке ст. 91 Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации – по подозрению в совершении преступления. В настоящее время они находятся в изоляторе временного содержания УМВД России по Симферополю.

Напомним, в ночь на 19 ноября сотрудники отдела полиции №2 «Киевский» симферопольского управления МВД задержали двух местных жителей, подозреваемых в поджоге автомобилей в столице республики.

С начала года в Киевском районе Симферополя было сожжено 13 автомобилей.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Молодцы полисмены, сработали!