Поезд Москва — Симферополь в обход Украины не будет переправляться через Керченский пролив

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

погрузка поезда Симферополь МоскваС 1 августа 2014 года ГП «Крымская железная дорога» запустила прямой ежедневный пассажирский поезд № 561 «Симферополь – Москва» и № 562 «Москва – Симферополь» в обход Украины через ж/д станции Краснодарского края и Ростова-на-Дону, далее через Керченскую паромную переправу.

8 августа Минтранс России принял решение, что с 12 по 31 августа 2014 года необходимо изменить схему доставки пассажиров поездов «Симферополь – Москва» и «Москва – Симферополь». В соответствии с новой схемой поезда в обоих направлениях будут доставлять пассажиров до граничных станций Керченской переправы.

На переправе пассажиры со всем багажом будут высаживаться из поезда, переправляться через пролив и пересаживаться в состав, ждущий их на другой стороне переправы.

Сами вагоны поездов переправляться через пролив не будут.

Ж/д паромы, которые ранее осуществляли их доставку,  будут задействованы под перевозку личного транспорта, что позволит увеличить пропускную способность переправы.

Сейчас на переправе скопилась очередь из около 3 тысяч автомобилей. Время ожидания превышает сутки.

За ситуацией на Керченской паромной переправе можно следить онлайн по этой ссылке.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    ООООчень удобно. Особенно с маленькими детьми или старикам. Спасибо. Бонус к двухсуточному мучению .

  2. 0007:

    Особенно зимой, вылез с поезда, дождись парома Переплыви, а потом на ст. Керчь в вагон. А если шторм, где ждать сутки-двое-трое паром — в холодном вокзале с бетонным полом.

    • Аноним:

      Боюсь, что с наступлением холодов вообще будем жить на острове. Все подводные камни вскроются после 14-го.

    • Алексей:

      Всё ноешь? Ну предложи выход из ситуации.

      • 0007:

        Коль ты не ноешь, предложи что нибудь умное. Или тебя и такой вариант устраивает. Тогда и флаг тебе в руки, Павка Корчагин ты наш

  3. ВН:

    0007 не перекладывай с больной головы на здоровую.Ноешь ты -вот и предлагай что нибудь существенное.Если кто и молчит -значит вариантов не имеет .

    • 0007:

      А мне думать и предлагать не положено по статусу. За меня партия и вождь пусть думают. А мое дело потреблять то что они придумают. Это как в ресторане -тебе принесли меню блюд, а ты уже выбираешь , что тебе подходит, а ели не нравится -возмущаешься. Так и здесь. Поэтому различного рода предложения об улучшении жизни народа -это для предвыборной компании для стада баранов,которых гонят на бойню.

      • Аноним:

        По медицинским показателям тебе думать не положено…

      • Валерий:

        Как уже не раз 0007 доказывает, что его удел — брехать.
        На больше не способен.

  4. Аноним:

    Ну ему по медицинским, а вам, как мы видим, в принципе думать не дано. Вата подразумевает набор слоганов, хвалилок и восторжений. Скажут в партии: «Надо топить всех пассажиров поезда» — вы будете радоваться и хлопать в потные ладошки, на все лады расхваливая мудрость руководителей. Можете еще донос написать на этот сайт — это высшая степень развития ватного разума: стучать на соседей, лакать водку и во всем винить Запад.

  5. гость:

    Остров невезения