«Поезд Победы» прибудет в Джанкой 9 апреля

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

поезд Победы«Поезд Победы» прибудет в Джанкой 9 апреля в 10.00 к перрону железнодорожного вокзала.

Поезд укомплектован платформой, на которой размещены образцы артиллерийского и стрелкового оружия времен войны, а также крытым вагоном-теплушкой. В теплушке оборудован передвижной музей, экспозиция которого представляет основные события Великой Отечественной войны.

Эшелон поезда оформлен в полном соответствии с эстетикой военных лет.

По словам организаторов мероприятия, именно такие поезда 70 лет назад встречали наши бабушки и прабабушки, принося цветы своим воинам-освободителям.

Сегодня, 8 апреля, необычный состав встречали в соседнем Армянске.

Вам также может понравиться...

комментариев 28

  1. Ололошка:

    маразм

    • Джанкоец:

      это обычная отвлекуха народа от проблем в стране. Обычная ситуация при споре с киселёвцами- «власть разворовала все ресурсы», ответ- «зато деды воевали» и т.д..

  2. Аноним:

    крепчает

  3. Аноним:

    Предыдущим комментаторам: вы вообще с башкой не дружите или настолько озлобленные *? Не надо оно тебе, ну и сиди дома, никто не обидеться!

    • Аноним:

      До 1965 года, когда в стране были миллионы ветеранов, этой показухи не было. Все понимали, почему.

      • Отставной майор:

        Потому, что 40 млн. погибло. А сколько еще осталось калеками-до сих пор точная цифра не известна. А еще потому, что калек всех выслали из столичных городов всех республик за 101 км. И это реальность

  4. Татьяна:

    Молодцы организаторы! Пусть нынешнее поколение видит и знает как оно было в том далеком 1945! Наши бабушки встречали эти поезда со слезами радости на глазах , а некоторые с надеждой что муж , брат, сын вернется. Моя бабушка не дождалась, дед погиб в 41 при защите Перекопа. С Днем Освобождения любимый Джанкой!

  5. Сергей:

    Ололошка, Джанкоец, Аноним — вставайте с диванов и выходите наводите порядок в стране или у власти такие как вы. Вы кроме голых баб или онлайн игр ничего не цените?

    • Санёк:

      Вставайте и выходите наводить порядок в стране.-Ты к чему призываешь? К Майдану?Или тебе порядок в стране не правится?Нацгвардия тебе быстро про выходите растолкует!Ишь ты!Призывы разные голыми бабами завуалировал.Нам хоть камни с неба,главное что бы не крупные!

  6. Отвечу за всех:

    Видете ли, Сергей. Лично я по этой теме стараюсь не писать, так как тема очень спорная и каждый оценивает её по своему, но ни в коей мере не посягает на память защитников Родины. Вопрос в том, что на теме Победы многе пиарятся и стараются отодвинуть насущные проблемы на задний план. Всё просто — живём в дерьме, зато мы делаем ракеты. С одной стороны гордость за страну, с другой непонимание почему мы, победители, живём хуже побеждённых. И жили мы так и при СССР. Для меня День Победы это день памяти. День, в который я вспоминаю своих прадедов, как вспоминаю на Поминальный день после Пасхи. Для меня не приемлены красивые слова и громкая музыка, душа не принимает. ПС: Люблю голых баб, но если Вы предпочитаете голых мужиков, то это Ваше личное дело. ПСС: это мой первый комент в этой теме.

    • Сергей:

      Много текста и пафоса кто умеет работать и стремиться преуспеть тот и в нашей стане живет неплохо, в СССР все жили хорошо была стабильность. Голые бабы и Поминальный день вещи несовместимые если вы человек верующий.

      • Отвечу за всех:

        Сергей, Не пытайтесь подменять понятия. В СССР жили хорошо по сравнению с 1913 годом, а вот по отношению к проигравшей войну ФРГ очень даже плохо. Между прочим, ФРГ была главным кредитором СССР, проще говоря мы у них деньги в долг брали. Одна из самых стабильных стран это КНДР, но как-то брать её в пример для подражания не хочется. ПС: И тогда и сейчас мне на хлеб с маслом хватает, работать умею, мозги есть. А вот Ваши комменты, отсутствие логического мышления и неудовлетворённость жизнью говорят о том, что Вы звёзды с неба явно не снимаете. ПСС: А Вас про голых мужиков явно задело

  7. Отвечу за всех:

    Для тех, кто говорит, что при СССР все жили хорошо. Минимальная пенсия в начале 70 годов была около 12 рублей, в конце 70 около 28 рублей. Это пенсия тех, кто проработал всю жизнь, пережил войну и разруху. Хлеб стоил 20 коп, сахар 80 коп, яйца 80 коп, колбаса варёнка около 2 руб. Мясо в Джанкое в магазине можно было купить только по блату, так что покупали в лабазе по 3,6 рубля. Посчитайте, что мог позволить пенсионер тогда и сейчас. Вы и дальше будете рассказывать о рае в СССР?

    • Джанкоец:

      Новое поколение не знает, что в конце 70-ых и до самого развала союза даже несчастную колбасу-варенку в Джанкое невозможно было купить. В гастрономах лежало старое соленое сало и «синие» несовершеннолетние цыплята.

    • Отставной майор:

      С твоими коментами согласен полностью

    • Аноним:

      Ну так, те пенсионеры, которые ими стали сейчас (после 2014 г) получают такую пенсию, что вообще ничерта не могут себе позволить (предваряя вопли «тружеников — патриотов» уточню — те пенсионеры, у которых большой трудовой стаж). А уж по поводу «заботы правительства» о пенсионерах и говорить смешно, что ни день, то новая «забота». А вот в праздники устроить показуху (исключительно для того, чтобы сделать фотки) — это святое.

  8. Аноним:

    Ура!!!!!!!!! первый паровоз за два года.

  9. Сергей:

    Судя по комментариям собрались одни «троли» и обиженные, нет никакого желания вступать в полемику.

    • Отвечу за всех:

      Сударь, не смею Вас больше задерживать. Но, согласитесь, * Поверьте, лично мне объяснение Вам прописных истин не доставило, ровным счётом, никакого удовольствия.* Ты троллей ещё не видел

    • духовно-скрепный крымчанин:

      Не в ступай полемику, иди лучше включи Киселевёва, там твой уровень, «не обиженный» ты наш.

  10. Аноним:

    У Сергея просто нет аргументов

  11. Аноним:

    Джанкойцам нужно время чтобы поняли что потеряли но зато потом будут крепче ценить и уважать

  12. Аноним:

    В Джанкое и не было мяса??? Ты идиот?? Или в Джанкое не жил.

    • духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

      А ты жил? В Джанкое мясо было, но не у всех, большинство семей его ели только по большим праздникам, как впрочем и сейчас.

  13. Аноним:

    Серёга прав вы * гавкаете а работать не хотите

    • Аноним:

      Бесплатно не хотим. А нормальная работа в Джанкое это где?)

      • Пропагандист:

        Председатель или замы гор рай администраций

      • Аноним:

        А директором зареченского моста не предлагают стать?