Погода летом 2012 года будет неустойчивой и аномальной

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Погода летом 2012 года будет неустойчивой и аномальной. Об этом сообщила на пресс-конференции заведующая отделением климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института МЧС Украины Вазира Мартазинова.

В.Мартазинова подчеркнула, что летом будут наблюдаться сильные «засушливые процессы», особенно в восточной Украине в июле-августе.

В первой половине июня в Украине будет жаркая погода, во второй ожидается снижение температуры и дожди.

По ее словам, «хоть июнь и начнется с небольшого похолодания, тем не менее, мы ожидаем дальнейшее развитие экстремально теплых процессов и аномальной температуры».

В.Мартазинова прогнозирует, что температура может подниматься на 10-11 градусов выше среднесуточной нормы. С 5 по 15 июня днем температура воздуха будет доходить до 30-32 градусов жары, а ночью 16-18 градусов.

«Вторая половина июня будет дождливой и прохладной, температура ночью 10-12 градусов на большей части территории Украины, а дневная — около 20-22 градусов», — добавила В.Мартазинова.

В конце июня ожидаются «очень сильные осадки практически по всей территории Украины в виде дождя, причем ливневого характера со шквалами, штормового характера, с грозами».

Источник:  УНИАН.

Читайте также: