Пограничники задержали у берегов Крыма украинский сейнер «Рыбак Херсона»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Моряки-пограничники задержали украинское рыболовецкое судно, которое незаконно пересекло госграницу и вошло на территорию Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

По информации пресс-службы, инцидент произошел 4 апреля.

«В зону ответственности пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, нарушив государственную границу и углубившись на территорию Российской Федерации, вошло рыболовецкое судно «Рыбак Херсона», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что судно шло под украинским флагом, порт приписки – Ильичевск. Судовладельцем является ООО «Бара». В район нахождения украинского сейнера выдвинулся пограничный сторожевой корабль «Аметист», после чего на борт нарушителя высадилась досмотровая группа.

«В результате опроса десяти членов команды и капитана (все являются гражданами Украины) установлено, что судно, осуществляя разведку водных биологических ресурсов в открытом море, углубилось на территорию нашей страны почти на 400 метров», – подчеркнули в ведомстве .

Капитан сейнера привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.1. КоАП РФ (нарушение режима государственной границы Российской Федерации) с наложением штрафа в размере 60 тыс рублей.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Бравые вояки только с безоружными рыбаками могут воевать. А теракт пропустят даже у себя в городе.

    • Аноним:

      А какого «бравые » рыбаки делали тут? Погранцы делали свою работу и правильно. Какие вопросы к ним или надо было закрыть глаза на нелегальное пересечение границы ?

  2. Аноним:

    План был прост и он удался украинские граждане решили сделать побег из светлого евероопского будующего, по закону пока не выплатитят штраф, из страны не выпустят. Капитан категорически отказался платить штраф.

  3. Ватный скрепоносец:

    О да, аж на 400 метров залезли, это диверсия или контрабанда, в трюмах наверняка незаконное сало и визитки Яроша.

    • Аноним:

      Пойди скрептоносец за Чонгар, на метр границу перейди, не через пропускной пункт- посмотрю как тебя встретят твои земы и как ты тогда запищишь. Наверно сразу медаль героя нэзалэжной лично потрох вручит.

      • Отставной майор:

        На земле стоят знаки где начинается чьЯ земля… Как можно на воде определить что аж на 400 м…Только не надо говорить о точной электронно -навигационной аппаратуре -эту чушь оставьте себе…

  4. Аноним:

    А почему не надо говорить о электронно -навигационной аппаратуре , что за бред ?!!! Сейчас обязательное требование иметь эту аппаратуру всем кораблям и самолетам. Или вы до сих пор в каменном веке живете ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.