Показ «Матильды» защитит Росгвардия

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На время проката «Матильды» маршруты патрулирования нарядов Росгвардии будут приближены к местам показа фильма. Об этом говорится в ответе врио начальника ГУ охраны общественного порядка Росгвардии А.Г. Зинин на письмо руководителя общественного движения «За безопасность» Дмитрия Курдесова.

 «Понимая возможность использования проката фильма для совершения террористических актов в местах массового пребывания граждан руководством Росгвардии поставлена задача для подчиненных территориальных органов по установлению контроля за деятельностью частных охранных организаций, привлекаемых к охране кинотеатров. В целях обеспечения немедленного реагирования на осложнение оперативной обстановки маршруты патрулирования нарядов войск национальной гвардии на время проката фильма будут приближены к местам показа фильма», — сообщили Зинин.

Несколько недель назад общественное движение «За безопасность» обратилась к директору Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Виктору Золотову с просьбой обеспечить охрану всех кинотеатров на время проката фильма Алексея Учителя «Матильда».

«Важно понимать, что нездоровой ситуацией вокруг фильма могут воспользоваться террористические организации и экстремистские сообщества, цель которых дестабилизировать ситуацию в обществе перед президентскими выборами 2018 года. У Росгвардии имеются все полномочия и силы, чтобы обеспечить порядок во время проката «Матильды» в кинотеатрах России, и мы надеемся, что все показы скандального фильма пройдут без происшествий», — заявил Дмитрий Курдесов.

Фильм Алексея Учителя «Матильда» получил прокатное удостоверение Министерства культуры России, а значит отвечает всем нормам отечественного законодательства. Премьера фильма намечена на 25 октября 2017 года в Санкт-Петербурге.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Давайте уже в Джанкое покажите. Особо смотреть российское кино желание нет, но сумасшедшая своими истериками убедила, что «надо брать»,

    • Отставной майор:

      С конца октября 2017 года этот фильм будет демонстрироваться в «Терминале» гор. Джанкой. Билеты надо заранее покупать, потому что в день показа билетов не будет -это следует из кинотеатров где его сейчас транслируют

  2. Верещагин:

    Больше этим алкашам не чем заниматься.

  3. 20!8:

    И зачем интересно тратить бабло и сидеть среди вечно шумящих школьников, если можно месяц подождать и скачать с торрента, а потом посмотреть в тишине на своем ДК?

  4. Аноним:

    Маразм крепчал — теперь Росгвардия будет защищать кинотеатры? Так пусть у каждого подъезда стоят, чтоб уж наглядно продемонстрировать нам причину отсутствия террористов в этих самых подъездах.

    • 20!8:

      Росгвардия будет защищать кинозрителей от православных террористов! Вдумайтесь в слова! От такого духовного всколеностания отец лихих 90х Боря переворачивается в гробу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.