Покинуть Россию навсегда готовы лишь 13% населения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

населениеБолее 85 процентов россиян не хотят уезжать из страны. Об этом говорят итоги опроса, проведенного ВЦИОМ.

Лишь 13 процентов готовы уехать из России в другую страну на постоянное место жительства.

Последний опрос по этой теме проводился 4-5 июля 2015 г. среди 1600 человек в 46 регионах. Среди 18-24-летних уехать хотели бы 26%, среди сторонников непарламентских партий — 39%. В возрастной группе 60+ остаться в России хотят 96%.

2 процента не смогли определиться со своими желаниями — они «затруднились ответить». Число желающих уехать и не возвращаться осталось примерно на том же уровне, что и в 2011-2013 годах — показатель колебался от 11 до 13 процентов.

Переезжать россияне собираются в надежде на повышение уровня жизни — 40 процентов готовы уехать ради более высоких зарплат и пособий. При этом за прошедший год число таких респондентов снизилось на 7 процентов. Каждый десятый (9 процентов) поменял бы свое место жительство на страну с более теплым климатом и лучшей экологией, многим интересно посмотреть мир (5 процентов) и иные культуры (3 процента).

Как отмечается, только половина потенциальных эмигрантов предпринимает практические действия для реализации своих планов.

Копят деньги (17 процентов), учат иностранный язык (16 процентов), подыскивают работу (8 процентов) и т.д.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Зачем уезжать из духовного русского рая? Там же везде пиндосы, извращенцы, ювенальная юстиция, свадьбы геев и т.д. ЕС скоро развалится, США обанкротится, а Россия всех победит. Я очень умный, я смотрю телевизор.

  2. Аноним:

    Потому что 85% — это жители глубинки и уехать им практически не за что. Да и незачем. Водка и гармошка есть на месте.

  3. Папа Карло:

    Меня поразила фраза -всего лишь… И вы считаете что примерная цифра -13% это мало. Я бы не сказал -это очень много!. А они спокойно считают что это мелочь. Но ведь уезжает лучшая, самая умная и самая перспективная часть населения. А потом мы удивляемся, почему самолеты падают, ракеты не взлетают, казармы с солдатами как после бомбежки валятся после капитального ремонта. Так это все делается руками оставшихся, которые как живут так и делают.

  4. Аноним:

    Сидят два червя в навозе, один говорит-
    «Папа, а почему мы в вонючем гомне сидим, могли же к примеру в яблоке поселится, там свежо, светло и вкусно пахнет.
    Папа отвечает- потому что мы сынок — Патриоты»)