Поклонская, Аксенов и Константинов прочли к 9 мая «Реквием»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ПоклонскаяПрокурор Крыма Наталья Поклонская прочла к 9 мая «Реквием» Роберта Рождественского. К ней присоединились глава региона Сергей Аксенов и председатель крымского парламента Владимир Константинов. Видеоролик называется «Воинам Великой страны» и размещен на YouTube.

«С идеей прочитать стихотворение к 70-летию Победы к нам обратилось региональное управление судебных приставов. Глава республики Сергей Валерьевич Аксенов с удовольствием и благодарностью подошел к инициативе. Стихотворение Роберта Рождественского короткое, но очень емкое. Хорошо, что в Крыму подобным образом укрепляются патриотические чувства в людях», — сказала пресс-секретарь главы Крыма Екатерина Полончук.

Поэма «Реквием» — одно из важнейших произведений о Великой Отечественной войне в творчестве Роберта Рождественского. Он написал ее в 1960 году.

Вам также может понравиться...

комментария 34

  1. Житие мое ......:

    «С идеей прочитать стихотворение к 70-летию Победы к нам обратилось региональное управление судебных приставов.» Бред…..

  2. Lenuar1:

    Вполне позитивная новость. В период оккупации острова Крым, стихи Р.Рождественского были под запретом. Культработники Крыма из ныне живущих и стройбатовские политруки 23 (или 55) года не знали о существовании подобных стихов. По мне Поклонская была бы хороша читая стихи «Жди меня», автор тоже малоизвестный в определённых кругах, впрочем как и его творчество…

  3. Житие мое ......:

    Поклонская должна свою работу делать , а не стихи читать , то же касается Константинова и Аксёнова . Лучше послушайте стихи в исполнении Михаилова Казакова, Михаила Ефремова , Сергея Юрского . Вот это культура в самом высоком её проявлении .

  4. Аноним:

    Вот с меня получился бы хороший режиссёр и пиарщик. Читать такие СТИХИ на фоне не очень скромных кабинетов — моветон. Хорошо бы подошёл небольшой сельский, забытый (без политики) мемориал павшим землякам, места массовых расстрелов. (По ТВ видел выступление Яценюка. На скромном сером фоне. Без политики. ) Из всех выступающих больше понравилась Поклонская (пол не при чём). у неё получилось искренне. Про остальных лучше промолчу и так всё понятно. ПС Кому не нравится моё мнение, говорю сразу. Деды воевали. Предки и я крымчане. Не забудем, не простим. И последние. А вы кто такие?

    • Шалом:

      Ну ну, зачем так сразу агрессивно.
      Мне смущает один момент -почему с инициативой обратились судебные приставы, а не служба исполнения наказаний…

  5. Михаил:

    А стихи они читают под саундтрек к фильму «Реквием по мечте», в котором рассказывается о вреде наркотиков.
    P.S. Фемида, к чему бы это?

  6. Аноним:

    Очень верно подмечено: посмотрите на роскошные огромные кабинеты этих товарищей, где решаются вопросы распила и на операционные джанкойской ЦРБ, где решаются жизни наших земляков. После этого можно не только стишки, но и частушки с прибаутками вприсядку затянуть. Наши деньги идут на украшения помещений этих товарищей, а не на спасение жизни русских людей.

  7. Мамут:

    А мне понравилось. Все, не читали, а от души говорили. Хотеть и уметь не всегда получается. Как там ваши майдауны говорили- » онижедети»». У нас такие же, пусть учатся.

    • Житие мое ......:

      Пока они читают стихи и забивают голову таким как Мамут патриотизмом , в тишине кабинетов вершаются другие дела -продолжают дерибанить . Вы даже не можете понять своим умом , как плохо вы живёте и нет впереди просвета . Стихи , флаги , портреты и ничего нового на ближайшие годы . Вам детей и внуков не жалко ?

      • Фемида Ивановна:

        Житие мое ……
        09.05.2015 в 20:38

        У вас есть дельные предложения?

      • Аноним:

        Дельные предложения сведены к одному тезизу: ни одного перекрашенного в Крыму на любых руководящих должностях в течение двадцати лет. Пока эта прослойка не уйдет на пенсию. Только россияне с материка. По каждому регионалу — отдельное расследование.

  8. Фемида Ивановна:

    Зачет
    http://www.c-inform.info/news/id/22837

  9. Мамут:

    Житиё «бедняга» так, тебя жизнь в Крыму напрягает, ну прямо кушать не можешь, дружище двигай на окраину , там не жизнь, а халява. В самый раз для тебя.

  10. Фемида Ивановна:

    Аноним
    09.05.2015 в 22:10

    Ну вообще-то вопрос был к Житию… Хорошо, как вы тогда объясните реакцию местных комментаторов на назначенцев с материка, которая сводится только к одному «За что провинился в Москве, Казани, Перми и т.д.» «очередной вор», «сколько отстегнул власти?» и пр. в подобной риторике? такое ощущение, что все население России — это сплошные лжецы и воры. Может марсиан пригласим Россией управлять?

  11. Михаил:

    Читайте классику: а вы, друзья, как не садитесь все в музыканты не годитесь.

  12. Аноним:

    Х-фактор

  13. Фемида Ивановна:

    Житие мое ……
    09.05.2015 в 20:38

    Аноним
    09.05.2015 в 22:10

    Что-то я не вижу ответов на свои вопросы?

    • Шалом:

      А зачем с тобой вступить в пререкания -это тоже самое что об стенку головой биться. Умный в гору не пойдет, умный гору облетит

    • Житие мое ......:

      пока, ты Фемида ,вместе с Мамутом на пару празднуете , «Житие » работает . Таков мой ответ на твои вопросы , любопытная вы наша .Жизнь в Крыму действительно «напрягает » . Пока не будут соблюдаться законы для всех , не будет ничего хорошего и в Крыму тоже . Вам обещали много и что дальше ? Бюджетники города Джанкоя получают меньше ,чем бюджетники Симферополя или Севастополя , хотя обещали по 20 тысяч и более… Почему ? Да потому что нет в Джанкое ничего , кроме рынка . А что делают рыночные ? Скрывают свои доходы и завышают цены на рынке в 2-3 раза . Бывший мэр Синицкий всегда говорил о том , что у города нету денежек , а если нету денежек что ж мы хотим …Это было и в Украине , это будет и в России . На каком месте Джанкой по уровню жизни ? Забыли ? Пролистайте здесь странички и вспомните . А молодёжь должна убегать их этого городка пенсионеров , так как светлое будущее ей здесь не светит .

  14. Аноним:

    Прочитано произведение, честно говоря, скверно. Из контекста убраны самые яркие куски: «Убейте войну! Прокляните войну!»и т.д. Не реквием получился, а по мотивам. Не стоит замахиваться на великое, если ты не профессионал.

    • Аноним:

      Видать политического заказа на такие слова не было. Печально

  15. Фемида Ивановна:

    Аноним
    10.05.2015 в 10:33

    А вы, Аноним, профессионал в какой области? В области нелюбви России? Это заметно. Люди показывали свое НЕ умение читать стихи, а свое отношение к событию. Хотя, впрочем, для вас это пустые слова.

    • Аноним:

      Ваше мнение, уважаемая Фемида, только ваше. Отношение к событию, как и любое публичное выступление, ( причем выведенное на всеобщее обозрение), должно выглядеть убедительно и искренне. Самореклама хороша, но только не в этом случае.

      • Фемида Ивановна:

        Не будьте к людям ЧРЕЗМЕРНО требовательны, и Вселенная также будет к вам благосклонна.
        Посмотрите ту ссылку, которую я указала здесь выше. Аксенов выучил свои слова за 5 минут. У него куча проблем, забот, но он не отказался от участия в этом проекте.

  16. Шалом:

    Патриотизм должен проявляться не в рекламных роликах и на словах, а в делах, в конкретных делах на благо Крыма и его народа. Пока этого не видно в реалиях и пока одни слова и пиар. Вот таково мнение большинства народа. А то что ты Фемидия на каждом шагу прославляешь и мечешь бисер местному руководству Крыма -это не патриотизм -это жополизство.

  17. Шалом:

    И усе таки мене не понятно. НашаНяша -она прокурор или актриса. Надо как то уже и определится бы ей

    • Житие мое ......:

      Фемида, твой драгоценный товарисч Аксёнов прекрасно знал на что идёт и кто у него за спиной . А выучить стих за 5 минут ? Это рекорд для такого умисча ? Смешно :))))

      • Аноним:

        Фемида не в курсе, что такое телесуфлер. Поэтому уже стишок считается за достижение.

      • Аноним:

        За 5 минут? Круто. И мы должны верить? А почему не написали, что он с детства знал? Цитата из Фимкиной ссылки : «Авторы ролика задумали снять героев в максимально аскетичных условиях» Опа-на!!! Не верь своим глазам? Фимка такая выдумщица))))) Всё, что пишет Фима, имеет совершенно противоположный эффект. Она вечно попадает пальцем в небо. В этом у неё талант)))))

  18. Фемида Ивановна:

    Житие мое ……
    10.05.2015 в 14:54
    Честно говоря, не поняла о чем Вы. Вы когда-нибудь пробовали на камеру сниматься? Вот сначала попробуйте, а потом будете говорить. Не каждый сможет сказать речь или прочитать стих наизусть даже если и целый день готовился.
    А по поводу того, что он знал на что идет, так думаю, что не задумывался особо об этом. Делал по принципу «Делай, что должно и будь, что будет». Но этот принцип ни в коей мере не снимает ответственности с содеянного. Я уважаю Аксенова за его смелость.

    • Шалом:

      А в чем смелость. Прочитать стихи с экрана. Так он замполит по образованию. Слушал я его 9 мая в Симферополе. Говорить может и сколько надо , пока не остановят

    • Житие мое ......:

      * Хватит пробовать , напробовались уже . Ах , он не знал …Бред . *

  19. Аноним:

    Публичные люди как у школьной доски… Всю ночь учили…Выдали…Теперь оценивайте… И хвалите…Они ждут…