Поклонская добивается возбуждения дела на чиновников за реконструкцию центра Симферополя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В январе депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить информацию о некачественной реконструкции центра Симферополя. Депутат сказала, что на днях она дополнительно направила запрос в адрес прокурора и в Следственный комитет республики по этому вопросу.

«Конец февраля — начало марта должен быть ответ, жду. Надеюсь, будет принято законное решение о возбуждении уголовного дела. Потому что это бюджетные деньги. Где контроль городской, зачем акты подписали? Как на самом деле выполнены работы, видит даже не специалист, а обычный горожанин или гость города, который будет по этим улицам прогуливаться», — сказала Поклонская.

Она считает, что уголовное дело должно быть заведено в отношении чиновников города за халатность и в отношении подрядчика за плохое качество работ.

Качество работ по реконструкции центра Симферополя вызвало критику горожан и властей республики.

На работы было выделено около 180 миллионов рублей, при этом они спешно проводились в мороз и снегопады, что вызвало многочисленные нарушения технологий по укладке плитки и монтажу малых архитектурных форм.

Контроль работ осуществлялся депутатом Госсовета Крыма Игорем Лукашевым и главой администрации города Геннадием Бахаревым. Подрядная организация, выполнявшая работы — компания ООО «Крым Девелопмент».

Гендиректор фирмы-подрядчика ООО «Крым-Девелопмент» Валерий Писарев

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    Пока она добивается возбуждения, центр Симферополя выглядит хуже чем при фашистах.

  2. Аноним:

    Многие не местные, типа укромайоров не знают что в Джанкое была настоящая мостовая, из камней по интернациональнальной от маленькой школы и вся Ленина до крымской.

    • Аноним:

      Многим залетным забулдыгам про это рассказали, но забыли добавить, что мостили не улицу Ленина, а улицу Мариинскую.

      • Аноним:

        Ваши плаксивые воспоминания про Мариинскую ни коим образом не помогут косоруким залетным забулдыгам-плиточникам и нанявшим их залетным забулдыгам-чиновникам в Симферополе. Тем более не приехавшим из Молдавии и Луганщины здесь командывать.

    • .!:

      Садовая и часть Карлеута тоже была мощёной, причём булыжной, что работало в условиях глинистых почв в степном климате с его засухами и слякотями. По крайней мере, в восьмидесятые до газификации это так и было. Бабушка жила на Новосадовой, она была грунтовой с мостками или отсыпками вместо тротуаров,а пер. Керченский(?) хранил следы булыжной.Брусчатка, кирпичка или плитка бы загуляли на вторую осень. Асфальт без хорошей подушки тоже, а мостовая или бетонка— самое то. Но, не умеют хранить, не умеют.

    • Отставной майор:

      Сам пошел, я еще по брусчатке в Джанкое ходил в сапогах, когда участковым был, а ты в штанишки писался, умник необразованный

  3. аноним:

    Может так задумано?Как бы не навредить творческому процессу.

  4. Людмила О.:

    недавно неформально общалась с подпитым чиновником, он признался, что дорожная разметка имеет срок жизни не более года, иначе «вливания» низкорентабельны. понимающие да сообразят, о чем речь. в иных гос.сферах тоже самое.

    • Аноним:

      Как там на свободе? Я Вам даже очень завидую.

  5. Аноним:

    Положенный в 2012 году асфальт в Джанкое имел более высокое качество. Ясен пень, ложили укро строители по укро ГОСТам. Не то, что сейчас.

    • Аноним:

      Симферополь — Новоандреевка, Симферополь — Лозовое — уже по пять-десять лет асфальту — и лежит. А то, что за последние три года кладут — сползает как пластилин.

      • Отставной майор:

        Так называемые тенедера крымские фирмы не получают и не выигрывают… Все гос.заказы уходят на материковые фирмы, предпочтительно из Санкт-Питера, хотя чернорабочих нанимают с Крыма -меньше платить надо