Прокурор Крыма Поклонская может стать депутатом Госдумы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Поклонская стала первой из тех, кому вручили документы

Прокурор Крыма Наталья Поклонская в 2016 году может стать депутатом Государственной думы от фракции «Единая Россия».

«Партия опирается на сильных кандидатов, авторитетных личностей. Работа по грядущим выборам в Госдуму уже ведется. Естественно, мы рассматриваем тех людей, которые принесут пользу и партии, и России, как, к примеру, Наталья Поклонская. Диалог по формированию списка в Крыму ведется», — рассказали «Известиям» в руководстве партии власти.

Комментария от самой Поклонской получить не удалось.

Отмечается, что крымский прокурор занимает высокое место в рейтинге медийных персон, популярность ей принесли сочетание миловидной внешности и жесткого характера.

По словам экспертов, медийность можно расценивать как подготовку к думским выборам.

Дополнено 21.07.2015 г.

В крымском отделении партии «Единая Россия» вопрос выдвижения Натальи Поклонской в Государственную думу Федерального Собрания РФ не обсуждался. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Это какой-то информационный вброс. У нас никаких планов в этой части не было, такие вопросы не обсуждались в «Единой России», по крайней мере, в республиканской организации», — сообщил глава Крыма.

Он добавил, что Поклонская нужна Крыму в должности прокурора. «Наталья Владимировна – уникальный представитель крымских правоохранительных органов, человек, который, на мой взгляд, еще должен поработать на республику», — отметил Аксёнов.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Папа Карло:

    военнослужащие согласно п. 2 ст. 9 Федерального закона «О статусе военнослужащих» могут состоять лишь в общественных объединениях, не преследующих политические цели, и участвовать в их деятельности, не находясь при исполнении обязанностей военной службы. Согласно п. 3 ст. 3 Федерального закона «О статусе судей в Российской Федерации» судья не вправе принадлежать к политическим партиям и движениям. Запрет на членство в общественных объединениях, преследующих политические цели, и на участие в их деятельности установлен и для всех категорий прокурорских работников – то есть работников органов прокуратуры, имеющих классные чины, воинские звания (п. 4 ст. 4 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»).

    А КАК ЖЕ ЗАКОН о прокуратуре. Пусть снимет с себя погоны прокурора и участвует в партии. Или партии могут выдвигать в депутаты и не членов партии.

  2. Аноним:

    Это называется «почетная ссылка». Сливают. Один опус про Николая II чего стоил.

  3. Папа Карло:

    *. Не плохо девочка устроилась. При Украине до Киева пролезла , тут уже в Московию переберется. *

  4. Тен:

    Мдаа, шустрая дамочка) Ну, не все так могут устроиться в жизни, видимо, жаркая в нужных местах.

    • Аноним:

      А ты что языком , как мужик из анекдота спинным мозгом, чувствуешь.