Поклонская накажет предприятие министра сельского хозяйства Крыма за отказ вернуть дизель-генератор

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Н. Поклонская

Н. Поклонская

Прокурор Крыма Наталья Поклонская предупредила, что в случае, если ООО «МПК Скворцово» не вернет предоставленный во временное пользование дизель-генератор мощностью 630 кВт в срок до 12 декабря, надзорное ведомство примет уголовно-процессуальное решение. Об этом она заявила сегодня в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов.

«На фоне того, что люди там голодовку в Ялте собираются организовывать, на предприятии стоит дизель-генератор в 630 кВт. Если 12 декабря они не вернут дизель-генераторную установку, нами будет принято уголовно-процессуальное решение в рамках уголовно-процессуального законодательства», – подчеркнула она.

Ранее сегодня Поклонская сообщила, что в ООО «МПК Скворцово» отказались возвращать ДГУ по просьбе прокуратуры, ответив ведомству, что работает с мясной продукцией.

«У Скворцово мы не забираем насильно, мы пока предлагаем предприятию добровольно решить вопрос и за собственные средства приобрести генератор», – уточнила Поклонская.

Глава республики Сергей Аксёнов распорядился отказать предприятию «Скворцово» в выделении еще одной ДГУ.

Производство колбасных изделий торговой марки «Скворцово» в 2002 году организовал нынешний министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук, а в 2006 году учредил и возглавил ООО «МПК Скворцово», которым руководил до 2012 года, после чего, по данным СМИ, на посту его сменил сын Игорь Полищук.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Читая слова «Поклонская накажет», я вижу латекс, плётку, меховые розовые наручники)

  2. Аноним:

    То есть как бы генератор ворованный, но министру можно как бы сделать вид, что не украдено?)))

    • Владимир:

      Принимая во внимание, что многие пользуются продукцией «Скворцово» и она крайне необходима, я бы поступил по-другому. Проверил, подняли ли они цену на продукцию, изменилось ли качество, договорную политику, а потом решал, отбирать ДГУ или нет. Ведь понятно, что Полищук зарабатывает, но ведь и приостановить поставки мясной продукции в магазины сейчас — это неразумно, по меньшей мере. И следующее: поддержку местного бизнеса нужно не декларировать, а реально осуществлять. Тем более бизнеса, который производит реальную продукцию, а не тупо перепродает.

      • alex:

        Абсолютно поддерживаю. Сосиски у них реально вкусные и их можно и на костре пожарить если они есть, а вот если их нет то свет не поможет.

  3. Аноним:

    ДГУ была предоставлена «Скворцово» как временная экстренная мера во избежание остановки производства до решения вопроса о приобретении собственного. Но дядя Виталик из -за жадности и своего служебного положения решил данную ДГУ присвоить и не возвращать дабы не тратить свои деньги (а они, у одного из самых крупнейших производителей мясной и колбасной продукции на полуострове, имеются) на приобретения собственной.