Поклонская протестует против возврата в Крыму закрытых пляжей

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Поклонская Наталья

Поклонская Наталья

Крымские парламентарии рассмотрят протест прокурора Республики Крым Натальи Поклонской на закон «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым», принятый Госсоветом РК в декабре 2014 года. Соответствующий проект постановления включен в повестку ближайшего заседания сессии Государственного совета Крыма.

«Установлено, что отдельные нормы данного республиканского закона противоречат федеральному законодательству», — говорится в документе, направленном в парламент прокурором.

В частности, прокуратура не согласна с позицией депутатов по вопросу доступности пляжных территорий в Крыму.

Определенное крымским законом разделение пляжных территорий на общедоступные пляжи и пляжи с ограниченным доступом противоречит сразу несколькими статьям Водного кодекса РФ, в котором указано, что береговая полоса предназначена для общего пользования, равное право доступа к ней имеет каждый гражданин.

Не согласна Поклонская и с передачей полномочий местным властям по классификации объектов туриндустрии, которую в Крыму хотят сделать обязательной.

Прокуратура отмечает, что классификация объектов размещения, согласно федеральному законодательству, должна проводиться организациями, аккредитованными в порядке, установленном федеральным органом государственной власти, а не местным, как решили крымские законодатели.

Кроме того, порядком классификации объектов туриндустрии, утвержденным приказом минкульта РФ в 2014 году, такая процедура осуществляется в добровольном, а не принудительном, порядке.

Поскольку, согласно российскому законодательству, субъектовые законы не должны противоречить федеральным нормативно-правовым актам, прокурор предлагает парламентариям привести закон РК «О курортах» в соответствие с федеральным законодательством.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    Первое толковое действие от неё.

  2. Аноним:

    Действие?) Действием это можно будет назвать, когда летом вы приедете в Алушту, например, и встретите очередного загорелого урода, который будет требовать бабосы за вход на «арендованную» территорию. А сейчас это очередная сказка на ночь. Как показывает опыт, пляжникам вообще до лампочки, что там в центрах говорят.

  3. Митрофан Митрофаныч:

    Обидели НашуНяшу, не дали кусок пляжа в Ялте или ЮБК. Вот она обиделась, если не ей, то и другие фиг получать. Вот и весь мотив поднятого шума.

    • Фемида Ивановна:

      Митрофан Митрофаныч 14.03.2015 в 12:52

      Не кати баллон на нашу Няшу. Такую Няшу еще поискать нужно. Четыре мужика перед ней отказались от должности прокурора. Здрейфели. А она не побоялась. Умница, красавица.

      • Митрофан Митрофаныч:

        * Умные мужики в эти игры не полезли. Речь не шла о борьбе с преступностью, тут была политика, а баба в политике -это существо, которое печально кончает.

      • Аноним:

        А как её в Японии любят)))))) Немцы отдыхают))))

  4. Фемида Ивановна:

    Митрофан Митрофаныч 14.03.2015 в 12:52
    Митрофаныч, а ты каких земель будешь, засланец этакий? Но точно не крымчанин )))) Потому как крымчанин никогда бы не сказал «в Ялте или ЮБК» )))) Хаааа, прокололся ))))

    • Аноним:

      Совпадение! Не думаю.

    • Митрофан Митрофаныч:

      Слышь ты ловительница блох и других венерических заболеваний. Поймать можешь меня только… и то если я разрешу. А выражение о Ялте и ЮБК написано прпвильно, потому что Ялта это город, а ЮБК это целый край у моря. И то что Ялта находится на ЮБК -это еще не все ЮБК. Грамотейка с поверхностным образованием.

      • Аноним:

        Браво!!! Про ловительницу — зачётно))))))

      • ДЖАНПОРИЖ:

        ЮБК- это Южный берег Крыма, а Ялта это, часть Южного берега. Но тут нет ничего удивительного, юго-север для ваших генералов бывает, так что для майра это нормально.

  5. Митрофан Митрофаныч:

    Ялта -часть ЮБК, так ты хочешь сказать что Ялта это часть территории ЮБК. Ялта -это город расположенный на территории ЮБК, Ты улови разницу, грамотей. Ты еще скажи, что ул Ленина гор. Джанкоя часть Крыма