Поклонская публично призвала генпрокурора РФ признать Матильду экстремистским материалом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская записала видеообращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в котором  призывает его отозвать прокатное удостоверение у фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» и признать его «провокационным экстремистским материалом».

Поклонская сделала свое видеобращение после того, как в понедельник Генпрокуратура сообщила ей, что не нашла оснований для вмешательства в ситуацию с фильмом по запросу депутата.

В Генпрокуратуре проинформировали общественность о том, что проведенная в министерстве внутренних дел России проверка трейлера «Матильды» с участием психологов и лингвистов показала, что в нем нет признаков возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих.

В очередном обращении, которое парламентарий опубликовала на своей странице в Facebook, она предлагает Чайке «ввести документы прокурорского реагирования и отзыва прокатного удостоверения на фильм «Матильда» и признания самого фильма провокационным, экстремистским материалом».

При этом Поклонская параллельно попросила ФСБ и Федеральную налоговую службу проверить картину на возможное уклонение от уплаты налогов, а также на нарушение законодательства о рекламе в сфере обеспечения информационной безопасности детей.

Несмотря на то, что фильму была присвоена категория «16+», Поклонская утверждает, что в отдельных эпизодах ленты содержится информация, запрещенная для детей всех возрастных категорий и «Матильде» следовало бы присвоить категорию «18+».

Защита режиссера Алексея Учителя считает, что фильм «Матильда» — не «провокация», а доброе кино о любви, сообщил РИА Новости адвокат Константин Добрынин.

«Наталья Владимировна любит употреблять понятие «провокация». Однако стоит заметить, что фильм «Матильда» провоцирует только тем, что это очень хорошее и доброе кино — кино о любви», — сказал Добрынин.

Он также отметил, что никаких массовых протестов против фильма нет.

«Очень заметно, что Наталья Владимировна — женщина по духу скорее украинская, а не русская. Именно поэтому она постоянно апеллируют к каким-то массовым протестам. Мало того, что никаких массовых протестов против фильма «Матильда» не существует, так еще, будем реалистами, государство российское никакими протестами испугать нельзя. Мы это все видим последние 20 лет. И в данном случае это совсем неплохо», — сказал адвокат.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    У депутата госдумы больше нет других проблем?

  2. Верещагин:

    Поклонскую лечить надо, и уже давно.

  3. Аноним:

    Что притихли? Ладно, давайте нам рассказывайте о кровавом пасторе и ляшке. Знаем, что вам больно. Не терпите, мы вам разрешаем детские отмазки

  4. Отставной майор:

    Интересно, кто из Крыма Няшке такую дурь не качественную подгоняет, что она такую хунуху несет, что даже правительственные круги от нее уже шарахаются. Если и дальше будет такая упрямая то закончит свою карьеру прокурором какого нибудь райцентра где нибудь на Чукотке

  5. Аноним:

    Походу эту «девочку» скоро попросят!

    • 20!8:

      Зачем её просить, с помощью этой блаженной в РФ происходит иллюзия демократии, дескать смотрите у нас есть плюрализм мнений.

  6. Растаман:

    Тут надо разделить её выступление на несколько отдельно стоящих вопросов и тематик . Как то все в одну кучу свалено .Для простого обывателя такие вещи сложные для понимания . 1) Религиозный вопрос ,это отдельно . Неоспоримо .что расстрел царской семьи не законен юридически , бесчеловечен морально . Все остальное религиозный ,догматический ,культурный , церковный ,общественный,политический спор и резонанс .2) Второе ,тут уже далее по сути обращения , идет вопрос об офицерской чести ,достоинстве и принципиальном подходе к юридической трактовке конкретно фильма .То есть о запрете проката . Но извините , сударыня ! А Вы думали ,что попали в идеальное государство ? Вы считаете , что есть хороший президент ( царь) и хороший прокурор ,которые ни чего не знают ? Надо только правильно обратится ,и все получится ? Не совсем так ,или совсем не так . (игра слов ) По этому вопросу в России ,как в таковой нет ответа ни в каких инстанциях .Ибо Вы задаете слишком сложный вопрос ,не удобный вопрос ,не решенный (либо не решаемый в обозримой перспективе ) .Нет критерия оценки ,которую вы требуете от прокурора .Нет той искомой Вами справедливости в Вашем новом , с позволения сказать государстве . № 3 ) И вероятно да , как правило после такого шума потихоньку вытолкают .Ситуация не удобная .Вроде бы героиня русской весны(смелый прокурор ) ,требует защиты русских идеалов .Но не тут то было ,все сложней ,чем у идеалистов и романтиков *

  7. Аноним:

    Интересно, там все в думе душевнонездоровые люди, или есть два-три нормальных?

    • Аноним:

      Герои ,,крымской весны,,: одна с Учителем борется, другой с урнами на пляже)))

    • Растоман:

      ну тык щукают царя без царя в голове плохо .Одна царя нашла в определенном смысле слова ,то есть духовно нравственно религиозного царя обрела .Но по царю вопрос спорным остался ,от того и шумиха такая и споры .У орла две головы ,вот они и спорят ,что и вызывает предположения о здравости поведения .Отнеситесь с пониманием ,у неё во первых проффесионадьная акцентуация ,как у прокурора .Сама говорит о прокурорской закалке ,а это уже проффессиональный здвиг в какой то мере .Во вторых на неё покушались и угрожали ,это опять таки даром не проходит .

  8. Растоман:

    ну так их выперло на верх .На каком то этапе появилось ощущение о своей значимости .Почти 2 года без остановке была центричность вокруг Крыма и этих персонажей .Но партия сыграна ,фигуры надо убирать .Ожидаются новые комбинации .А эта еще и свою игру повела

  9. Аноним:

    Кроме одного фильма на полтора часа есть какие-нибудь дела у девочки?

  10. Растоман:

    ну вопрос она поднимает сложный и очень дискуссионный .Степень акттуальности это вопрос .Для узкого круга историков и экспертов важны детали и исторические ньюансы .Современная молодеж с гаджетами в голове этих вещей не поймет .Это ж как изучение классики 18-19 веков .Старое поколение тем более ,ведь еще с пионерри и октябрят засирали голову другим идеями .Так что это не нужный взрыв мозга для дикарей .А по поводу занятости,все таки Поклонская ведет депутатскую работу ,есть якобы ее дела и в других сферах ,более прикладного характера . В политике как всегда как в политике слишком много политики .А надо прикладным творчеством заниматься ,с осязаемым результатом .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.