Поклонская сообщила о краже средств на ремон кровель школ в Джанкойском районе Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Наталья Поклонская

Наталья Поклонская

В Джанкойском районе Крыма украли 18 из 20 миллионов рублей, выделенных из бюджета на ремонт кровель 11-ти школ. Об этом сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская в интервью РИА Новости.

Отвечая на вопрос журналиста о том, стали ли в Крыму воровать бюджетные деньги меньше, чем при Украине, прокурор Крыма отметила, что «факты злоупотреблений и расхищений бюджетных средств не искоренены».

«К примеру, в Джанкойском районе из бюджета выделили 20 миллионов рублей на ремонт кровель 11 школ, из них 18 миллионов украдено. По другим регионам тоже есть проблемы, но я не могу сказать, что все плохо и страшно», — прокомментировала Поклонская.

О кровлях каких джанкойских школ идет речь, прокурор не сообщила. До сих пор было известно о краже бюджетных средств, выделенных в 2014 г. Джанкойскому району и г. Джанкою из федерального бюджета на ремонт учебных кабинетов и установку в них интерактивного учебного оборудования.

Подрядная организация «Севстройсервис», получив в 2015 г. 90% выделенных средств, так до сих пор и не закончила начатые работы. Таким же образом это предприятие поступило и в нескольких других районах Крыма.

О краже средств, выделенных на ремонт кровель в школах Джанкойского района, прокурор Крыма сообщила впервые.

«Если кто-то посмеет взять себе в карман из бюджетных денег хоть копейку, сядет в тюрьму. По-другому не будет, пока я здесь прокурор. Спуску никому не дадим. Ряд уголовных дел по хищению бюджетных средств уже готовы передать в суд. Мы здесь для того, чтобы чиновники боялись воровать», — подытожила Поклонская.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    А у меня воруют мою зарплату по принципу личной преданности учителя. Стимулирующие выплаты занижают и систему критериев оценивания скрывают, чем больше лижешь, тем больше получаешь, не лижешь практически ничего не получаешь. Директора получили право бросать вассалам кости и подачки и делают это умело, окружив себя «табаки», идущими на север.

    • Аноним:

      Ну и пиши в пркуратуру, от комента на сайте ни чего не изменится. Если у Вас украли обращайтесь в правоохранительные органы, а не в спортлото.

      • Аноним:

        Был в Эрэфии такой юрист — Магнитский. Сообщил в прокуратуру о краже пяти миллиардов долларов. Его забили насмерть в Москве, в СИЗО эти самые хранители закона.

    • Аноним:

      Школа- это склочный женский коллектив сплетниц. Змеиный клубок. Выживают только приспособленки. Особенно сейчас. Есть возможность- уходите!

  2. Брутальный:

    Лучше молчать. Почему? Хотя бы потому что вы не знаете КТО украл, а если знаете кто украл, но можете не знать кто за ним стоит. Таким образом ваша жалоба может попасть крыше вора. И не исключено, что за вами могут приехать, потому что в вашей хате давно хранятся наркотики в крупных размерах (хотя об этом вы может даже и не знаете, но кого интересуют ваши показания). Это не сказка старого мудреца. Это вывод из реалий жизни. Хотя бы потому, что к бюджетным деньгам «чужих» не пускают и почему деньги попадают малоизвестным фирмам о которых ни кто не знает и не слышал, почему они выигрывают так называемый тендер на работы и каким образом они на второй день после получения денег исчезают и их не могут найти?. Хотя вопрос «почему» должны задавать следователи. Но им эти вопросы запрещают задавать. Вот так и живем. А потом перед телекамерами надуваем губки и говорим красивые слова о том, что не позволим. А кто же до этого позволил и почему они не несут ответственности. Тоже хороший вопрос.

  3. Аноним:

    А я не буду писать. это бесполезно.Это закончится тем, что меня могут просто доконать и изгнать. Правды не добиться, все, кто может помочь, будут молчать из-за куска, который могут потерять. Сейчас происходит страшнее, чем при СССР в самые суровые времена. Разочарование и тоска, что ты один и никому не нужен.

    • Аноним:

      Товарищ, верь: взойдет она, звезда пленительного счастья. Россия вспрянет ото сна. И на обломках самовластья напишут наши имена.

      • Брутальный:

        А стихам то более 200 лет, еще Саша Пушкин такими словами и винцом выводил из депрессии Петю Чаадаева, который стихами пытался бороться с властью и оказался в дурдоме по желанию властей.
        Что то прошлое очень похоже с настоящими дня. Или действительно в природе идет круговорот и все повторяется. Но ведь ничего не изменилось с тех пор в жизни. Только свет иногда дают и интернет провели, а методы правления в стране как бы ли 150-200 лет назад, так и не изменились.

  4. Аноним:

    Какой кошмар! 18 из 20 стырили!!! Гнать Бочарова в шею!!! А ворам показать где находится лесоповал!!!

  5. Аноним:

    воруют везде. причем все как с ума сошёл, хотят урвать как в последний раз в жизни. стыдобище

  6. Аноним:

    Это же банда Рыгов, вы же их постоянно выбираете, так что терпите.

  7. Аноним:

    И ведь никого не посадят. Ибо перекрашенные все утащили))) Поцреоты)

  8. Аноним:

    Как писал Салтыков-Щедрин, «если где-то в России заговорили о патриотизме, знайте: что-то где-то украли». А сейчас «патриотов», как дерьма в сельском сортире развелось.

  9. Фима из Тель-Авива:

    Ну сказала о том, что украли -а дальше то что?. Что предпринято, кто отвечает. Или отвечать не кому.