Поклонской в Госдуме поручат контроль за достоверностью декларирования доходов депутатов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Наталья Поклонская

Наталья Поклонская

Прокурор Крыма Наталья Поклонская написала заявление об освобождении от занимаемой должности. Поклонская избрана депутатом Государственной думы по спискам «Единой России».

«Я сегодня написала заявление, чтобы меня освободили от исполнения обязанностей прокурора республики Крым на время и в связи с избранием в Государственную думу», — сказала РИА Новости Поклонская.

По ее словам, заявление уже отправлено в Генеральную прокуратуру.

«Поскольку я избрана депутатом Государственной думы, мои полномочия приостанавливаются, и я освобождаюсь от исполнения обязанностей прокурора республики Крым и перехожу на выборную должность. Мой стаж сохраняется как прокурора, но работаю и выполняю обязанности я депутата, поскольку это выборная должность», — пояснила Поклонская.

В «Единой России» определили часть структуры будущей Думы. В ней будет 26 комитетов, из них 13 возглавят единороссы, по пять получат КПРФ и ЛДПР, а три — «Справедливая Россия», рассказал РБК источник в руководстве партии и подтвердил секретарь ее генсовета Сергей Неверов.

Экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую предложат на пост председателя комиссии по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов, рассказал подтвердил Неверов.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Паромщик:

    няша у депутаты решила податься, песни будет петь.

    • Отставной майор:

      Нет, ты не прав, она депутатов будет контролировать… но кто же ей разрешит их трогать и подсматривать за ними. Они быстрее ее уберут , чем она их проконтролирует

    • Аноним:

      ну и к чему ты это написал, *?

  2. Аноним:

    не…..будет защищать руками и ногами коррупционные махинации
    депутатов.Они же там все честные и неподкупные,как и она сама.

  3. Аноним:

    ))) Бывшая обитательница Киева будет проверять кармашки у едроидов?) Забавно. Что там ворон с вороном?)

  4. Аноним:

    Тама ей не тута. Дальше замочной скважины носа сунуть не дадут.

  5. Беня Коломойский:

    Интересно, целый комитет по контролю за декларированием доходов депутатами. Нифега себя. Тута мона сделать вывод — все депутаты мошенники и уклоняются от уплаты и декларирования налогов. Иначе зачем целый комитет такой создавать

  6. Тамга:

    как говорится,если что нельзя победить ,то это нужно возглавить .Власть прекрасно понимает ,что если не создать контроль за депутатами и их доходами ,то взбунтовавшаяся толпа на площади сделает это в куда более грубой форме .И с очень плохими ,далеко идущими последствиями .На самомделе Москва извлекает кой какие уроки из Майдана .В общем то ,почему нынешняя московская власть есть ?По простой причине ,эту власть воспринимали как борца с бандитами и ворами .Во главе то чекист ,и подходы были изначально ну очень благородные .

  7. Тамга:

    очень много депутатов районных ,областных уровней это местные мафиози ,бизнес ,и прочее с разной степенью приличия и легализации .Поклонская по стилю поведения склонна к жесткой линии ,чем то может быть фанатичной .Вероятно это щукав пруд с карасями .Но в пруду регулирует рыбу все таки не щука,а человек туда пустивший ее.Посмотрим ,какие посадки будут ,интересно ,что это за представление .

    • Отставной майор.:

      Вы верите, что ей разрешат тронуть кого то из депутатов ГосДумы. Да не смешите меня. Это подрыв авторитета власти. Во власть прошли только приближенные и одобренные сверху.

  8. Тамга:

    да тут сложно сказать верю или не верю .Слово вера это из не рациональной ,не доказательной ,то есть не фактической логики .Разумеется ,майор с любой службы может опираться только на факты и конкретику .А я смотрю на качество театрализованной постановки ,интересно развитие сюжета .