Поклонскую высмеяли за «Горе от ума» и осудили за оскорбление Ленина

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Поклонская в генеральском мундиреПользователи соцсетей высмеяли крымского депутата Госдумы Наталью Поклонскую за выступление 18 октября в эфире «Вестей FM». Видеозапись этого диалога появилась в интернете только 6 ноября и немедленно вызвала внимание пользователей соцсетей.

Экс-прокурор Крыма с ошибкой процитировала фразу Чацкого из пьесы Александра Грибоедова «Горе от ума», к тому же ошибочно приписав ее полководцу Александру Суворову.

«Знаете, как говорится… «Служить хочу, да прислуживать тошно»», — призналась Поклонская.

После того, как ведущая эфира поправила цитату («Служить бы рад, прислуживаться тошно»), депутат добавила: «Это наш великий полководец Суворов сказал так».

Когда ведущая заметила, что речь идет о фразе Чацкого из пьесы Грибоедова «Горе от ума», экс-прокурор парировала: «И Суворов тоже! Значит, они оба сказали».

Режиссер и глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин в эфире радиостанции «Говорит Москва» призвал не судить свою коллегу по парламенту в .

«Ошибиться может всякий. Мало ли что человек может перепутать. Я тысячу раз ошибался. Осудить человека, который ошибся, может человек, который никогда не ошибался. Я, например, ничего, кроме русской классики, не читаю, но и я могу ошибиться», — признался режиссер.

Московский театр «Школа современной пьесы» пригласил Наталью Поклонскую на свою постановку «Горя от ума», сообщает «Говорит Москва».

«Наш спектакль называется «Русское горе». Это как раз о тех, кто знает больше, чем нужно, и о тех, кто знает меньше, чем нужно. Думаю, наш спектакль ей понравится. Знаете, к нам в театр некоторые депутаты ходят, думаю, что это им на пользу. На пользу ли это театру, я не знаю, а им точно на пользу», — сказала заместитель художественного руководителя театра Екатерина Кретова.

При этом накануне, 4 ноября, депутат Орловского облсовета Руслан Перелыгин направил в Генеральную прокуратуру заявление с просьбой проверить высказывание депутата Госдумы Натальи Поклонской на экстремизм, сообщает информационное агентство «Орелград».

Возмущение депутата было вызвано другим высказыванием Поклонской, в котором она сравнила вождя пролетариата Ленина с фюрером нацистской Германии Гитлером.

«Кощунственно сравнивать апологета холокоста Гитлера и Ленина. Последний начал электрификацию нашей страны, дал возможность жителям получать знания, нес идеи равенства всех людей», — считает Перелыгин.

Автор заявления отдельно отметил, что ему печально слышать такие высказывания от людей, заседающих в Госдуме.

«Нужно быть внимательней в высказываниях, так как именно с подобных лозунгов на Украине началась широкомасштабная компания по сносу памятников Ленина», — говорит политик.

Поводом для размышлений о Ленине для депутата Поклонской послужил фильм Алексея Учителя «Матильда», который ещё не вышел в прокат.

Хотя сам фильм экс-прокурор не смотрела, он вызвал у неё настолько серьезные подозрения, что Наталья Поклонская направила депутатский запрос Генпрокурору Российской Федерации с просьбой провести проверку фильма, оскверняет чувства православных верующих людей и содержит недостоверные исторические данные и фальшивые сведения в отношении Великого Государя Николая II.

«Парадоксально, но изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу двадцатого столетия к лику Святых», — написала Поклонская в своем блоге.

Вам также может понравиться...

комментария 24

  1. Паромщик:

    ну вот, и пропиарилась.

  2. Аноним:

    Это ППЦ. После этого надо готовится к зем(л)е звучит как простая оговорка. Щас нам местные патриёты раскажут как на Украине синиц едят. Готовимся посмеяться.

  3. Аноним:

    Недоученная заносчивая девочка с манией величия. Везде болезненно ищет экстремизм.

  4. Аноним:

    Все очень просто. Она из Киева вернулась от своего двоюродного брата Витали Кличко. Лучше аист в небе, чем синица в лесу, как говорится.

  5. Тамга:

    публичная деятельность любого рода ,тем более как у Наталии ,всегда предполагает вероятность ляпуса и не ловкой ситуации .А вопросы религии ,святых ,веры , чувств и достоинства тема тем более заведомо остро полемичны.

  6. Санёк:

    Читая предыдущие комментарии,задаю себе вопрос (который терзал и великого полководца Кутузова)-,,А судьи кто?,,.Или не Кутузова?А! Точно .Князя Болконского из ..Мёртвых душ,, Пушкина!Или их обоих,когда они давали интервью Троцкому в его журнал ,,Колокол,, при защите Порт-Артура от шведов рядом с Полтавой.Так что господа- ехидники, надо бы вам,,Учиться,учиться и учится..!Эти великие слова Мао Дзэдуна были в каждой школе над доской написаны!

  7. Суворов-Грибоедов:

    Типичная луганская тупая П****. Сразу вспоминается, как Янукович взялся цитировать Монтескье. Монтескье, Карл!

  8. Отставной майор.:

    Умнейшая прокурорша (женщина). Это следствие того, что когда она была на прокурорском троне Крыма и несла всякую чушь на совещаниях, ее ни кто не рисковал поправить или опровергнуть. Она привыкла , что она всегда права. И даже если бы она заявила, что Муму бросилась под поезд из-за того, что Герасим утопил Анну Каренину в связи с ее изменой, ни кто из подчиненных не поправил бы ее , хотя все понимали что она городит ахинею. И правильно бы сделали, так как начальство всегда право. А если вы считаете, что начальник не прав, тогда ищите себе другую работу. Вот ее принцип работы был и остался на всегда

  9. растаман:

    Я официально обращаюсь к Няше с просьбой проверить сайт Википедия! Этот сайт оскверняет чувства верующих, так как там написано враньё, что Земля якобы круглая, а не плоская стоящая на трёх слоно-китах!

  10. Тамга:

    Разделите отделно две вещи .Ляпус в познаниях литературы .Такое случается .А второе вопрос с тем ,кому и что святым считать .По ее интонации ,выражению ,и серьезности ,похоже что с новомучениками у нее серьезные убеждения. Есть такая монархически ориентированная часть граждан .Явление относительно новое ,но факт.

    • растаман:

      Такая уж судьба у всей нации, я имею ввиду молится на людей которых другие люди прописали святыми. Могу поспорить с любым, что и верховного ВВП скоро канонизируют, а тех кто против, будут называть безбожниками и обливать мочой.

      • Тамга:

        святого Владимира не трож !Не было ни какой Ксешинской ,не было ни какой гимнастки !Анафема ,отщепенцы ,хулитети !

  11. Аноним:

    У кого-то «горе от ума», а у не которых горе от отсутствия ума у их руководителей. А «таких» адвокатов как Говорухин мы уже слышали. Несколько лет назад А. Герман рассказывала какой великий русский поэт Чехов, со слов Яныковича)))
    П.С. вы не заметили, что мадам обгадила Мао. А он все же на юанях нарисован)))

  12. Аноним:

    Карету мне, карету!

  13. Суворов-Грибоедов:

    Некто Марков заступился за дамочку и выразил восхищение тем, как она преодолевала свои критические дни в марте 2014

    • Аноним:

      Вот вы привыкли всё перевирать. На самом деле Марков сказал, что критические дни были у Крыма. Что как бы намекает. Радует, что Поклонская вовсе не уникальна. Марков, Мизулина, Валуев, Жириновский и многие другие вполне достойно представляют политикум РФ. А вот жертвы блокадного Крыма нам на круглую Раду указывают. Они ещё о ГосДу.е мало знают.

    • Отставной майор:

      Интересно, а откуда Марков так хорошо знает когда у Поклонской «критические дни»

  14. чуб:

    Дело в том что сложилось впечатление что депутатам необходимо проводить экзамены по русской литературе и истории,только после этого допускать к работе.А может в этой работе и необязательно,главное не спать а то выгонят.

  15. Суворов-Грибоедов:

    «Марков, Мизулина, Валуев, Жириновский и многие другие вполне достойно представляют политикум РФ». — Отличный сарказм )))

  16. Лера:

    Это всё пишет один человек? Посты как под копирку — хамство и отсутствие интеллекта.
    Жириновского ещё осуждают.)) Вам всем до него как до Луны.

    • Аноним:

      Мы уже три года на Луне. Луннаты, епт.

    • Крокодил Гена:

      Почему далеко только до одного Жириновского. Нам всем до них далеко -откуда у нас стоко денег, токо депутат способен стоко наворовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.