Покупательская способность жителей российского Крыма выросла на 30%

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Рустам Темиргалиев

Рустам Темиргалиев

Покупательская способность жителей Крыма выросла на 30%. Об этом сегодня в Симферополе журналистам заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

«Несмотря на то, что наблюдается скачок цен, уровень заработной платы для бюджетников, а также социальных выплат для пенсионеров уже вырос на 50%, что повлекло за собой рост покупательской способности у крымского населения», — сообщил он.

Основной причиной роста цен, по словам Темиргалиева, являются спекуляции, связанные с одновременным хождением российского рубля и украинской гривны.

«С изъятием гривны из обращения, а также с урегулированием ситуации с поставщиками продовольствия, проблема с высокими ценами будет решена», — заверил первый вице-премьер.

Между тем сегодня на совещании и.о. главы республики Сергея Аксенова с членами президиума федерации независимых профсоюзов Крыма председатель федерации Владимир Клычников обратил внимание Аксенова на рост цен в магазинах Крыма.

Сергей Аксенов и Владимир Клычников

Сергей Аксенов и Владимир Клычников

«Никто не может объяснить людям, почему цены взлетели в два раза, а зарплаты не успевают за этими ценами. Это создает социальное неравенство и напряженную ситуацию», — сказал Клычников.

Аксенов пообещал принять решительные меры в отношении предпринимателей, занимающихся спекуляцией, вплоть до лишения лицензий.

«Дано поручение один раз провести со всеми понятную беседу, ко всем — кто не поймет по нормальному — будут предприняты меры принудительного характера. Вплоть до лишения лицензий», — заявил Аксенов.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    в эти 30% попали Крымское правительство,депутаты,городские и районные советы,прокуратуры……………………………

  2. Н.:

    А у частников (где работает значительная часть джанкойцев) до сих пор зарплата 1500-1800 грн — не редкость. Пусть бы попробовали представители правительства прожить на эти деньги хоть месяц. Разговоры о регулировании цен, штрафах, лишении лицензий и т. д. так и останутся пустым сотрясанием воздуха. Никто цены до нормального уровня уже не опустит, хорошо если ещё выше не поднимут.

    • Аноним:

      1800, это еще хорошо… 1300-1500 — средний уровень.

  3. Аноним:

    И где он эту статистику берет? А, я знаю как он вычислил… люди кинулись скупать все, что можно, чтоб их гривны не сгорели. Тогда 30 проц — это он что-то мало назвал. Моя семья ну как минимум накопленные за год средства пустили на быт технику и мебель, оставив немного на пропитание. И это он назвает ростом покупательской способности?

    • АБ:

      Вот тут вы правы!!! Если минимальная зарплата до 5 тыс. рублей, то откуда возьмется повышение покупательской способности, если цены в пять -семь раз прыгнули

  4. 777:

    А многие стонут! Бред и еще раз бред! Какая покупательская способность? Людям жрать нечего!

  5. Роман Люлин:

    Темиргалиев в очередной раз ляпнул не пойми что. Раньше он обещал все наличные гривны крымчанам поменять на рубли с коэф. 3,8. Теперь, когда все об этом забыли, новое откровение — увеличение покупательской способности. Зачем так внаглую врать? Неужели высшие руководители не понимают, что такие балаболы и пустобрёхи как Темиргалиев только дискредитируют правительство Крыма? Да, тяжело, переходный период и всё такое. Большинство населения Крыма относится к этому с пониманием, особенно с учётом обстановки на Юго-Востоке Украины. Но высказывания об увеличении покупательской способности льют воду на мельницу противникам вхождения Крыма в Россию, т.к. легко опровергаются фактами.

    • Soothsayer:

      как ты надоел, какой ты нудный и истеричный. когда уже тебя ознакомят с УК РФ, где есть статья за оскорбление и ложь и часть про оскорбление и ложь на высшее руководство. научись слушать и слЫшать и анализировать. Это такие, как ты дают пищу и повод для радости майданутым и бандерлог-пикчерз.

      • Роман Люлин:

        Надоел — так не читай. В чём состоит ложь в моих словах? Попробуй опровергнуть. Ни одного факта у тебя нет, только истеришь как базарная бабка. Изначально было понятно, что никто наличные гривны менять без ограничений по льготному курсу не будет, т.к. тогда бы хлынула денежная масса со всей Украины, выдаваемая за личные сбережения крымчан. То же самое с повышением покупательской способности — есть данные о средней зарплате и об уровне цен за исследуемый период. Ещё и про анализ что-то там шепчешь. Вот из-за таких недалёких как ты как раз таки и разрушается вера в правильность выбора 16 марта. Темиргалиев очень напоминает Хрущёва, обещавшего коммунизм к 1980-му году.

      • Н.:

        А в чём заключается оскорбление, в чём видите ложь?

      • Аноним:

        Люлин! Работать не пробовал, так , что бы не языком? Отставь свой юридический треп, а попробуй заработать честным трудом.Вот удивишься!

  6. Аноним:

    В Заре Присивашья напечатали новые налог для предпринимателей… Рекомендую ознакомиться, выпуск от 06 июня.